• Авторизация


Мини-блинчики с лососем и острым сметанным кремом 23-08-2014 00:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


До недавних пор я использовала хрен только при подаче всяческих мясных блюд типа запеченной свиной рульки, языка или холодца. Но оказывается, эта приправа может придать очень интересный вкус и многим другим блюдам. В частности, в этой закуске хрен окрашивает новыми красками банальный сметанных крем.

[показать]

Блинчики и крем можно приготовить утром в день подачи и хранить в холодильнике. Блинчики лучше сложить в пакет, чтобы они не подсохли.

Ориентировочное время приготовления: 25 минут

Ингредиенты на 8-10 порций:

Для блинчиков:

160 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соли
1 ст.л. нарубленного укропа
50 г сливочного сыра
25 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
170 мл молока
250 г малосольного или подкопченного лосося

Для крема:

120 г жирной сметаны (30%)
1 ч.л. готового хрена
¼ ч.л. соли

Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и мелко нарубленным укропом.

[показать]

В отдельной миске слегка взбиваем венчиком яйцо, молоко, сливочный сыр и растопленное масло.

Соединяем две смеси и замешиваем густоватое однородное тесто.

[показать]

Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Наливаем по 2 ч.л. теста и выпекаем маленькие оладьи, примерно по 1 минуте с каждой стороны.

[показать]

Пока остывают оладьи, готовим соус. Для этого смешиваем сметану с хреном, посолив по вкусу.

[показать]

Рыбу нарезаем на небольшие тонкие кусочки.

На каждый блинчик кладем по 1 ч.л. крема и по ломтику рыбы. Украшаем веточками укропа и подаем.

[показать]

[450x530]

Приятного аппетита!

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мини-блинчики с лососем и острым сметанным кремом | YuliaBelka - Мой сундучок, где я храню самое ценное! | Лента друзей YuliaBelka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»