• Авторизация


БЕЙЛОК 22-05-2014 12:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!



          Бейлок. Название всплыло в интернете практически из ниоткуда.


          По скромным данным удалось определить, что блюдо ашкеназской кухни. Далее в рецептах все было перепутано. Например надо было взять три крупных луковицы, а перемолоть в фарш две мелких, зачерпывать фарш, окунув столовую ложку в горячую воду, что приводит к прилипанию части фарша к ложке.


Но идея была понятна, и я, вооружившись здравым смыслом, небольшим опытом и генетическим чутьем супруги, решил-таки бейлок приготовить.


Итак, что нам надо: 


1 кг. куриного мяса,


4 луковички среднего размера,


3 яйца,


2 крупных морковки,


полбатона,


1 кг. картошки,


пучок петрушки и зеленого лука,


десяток горошин черного и душистого перцев.


 


     Я брал белое мясо курицы - ее грудь. Грудь была магазинная и совсем не жирная. В следующий раз я возьму вместе с грудкой и более жирное мясо с ножек.


Ставим на огонь три литра воды. 


Чистим луковички и морковку.


     Пара луковичек, что поменьше, пойдет в фарш, а остальные, порезанные полукольцами -  в воду, когда она закипит. Морковку режем кольцами, толщиной до 5 мм. и когда закипит вода, тоже кидаем ее в воду вместе с луком и перцами.


У половинки батона срезаем шкурку, замачиваем ее в воде.


     Ставим мясорубку. Перемалываем в фарш мясо, лук и отжатый батон. Перемалываем все еще раз. Солим, перчим, вбиваем яйца и очень старательно перемешиваем до однородного состояния.


     За то время, пока мы возились с фаршем, вода закипела и наш лучок с морковкой немного поварились.


     Мы берем стакан с ХОЛОДНОЙ водой, столовую ложку и фарш. Обмакиваем ложку в холодную воду, зачерпываем фарш и даем фаршу соскользнуть в кипяток. Затем опять в холодную воду, зачерпнули фарш и опять в кипяток. Так, не торопясь, весь фарш в виде неаккуратных и немаленьких клецек препровождаем в кипяток.


Быстренько чистим картошку, режем ее крупными кусками... И тут у меня случилась оказия... та кастрюля, которую я взял, была уже полна, и места для картошки вообще не осталось. Пришлось срочно искать более крупную кастрюлю на 6 литров и переливать все в новую кастрюлю. 


     Перелил. Кинул картошку. Посолил. Прикрыл  крышкой. Дождался до готовности картошки. Меленько порезал петрушку и зеленый лук. Бросил в кастрюлю, накрыл крышкой и через пару минут снял с огня. Дал настояться минут двадцать. Насыпал по тарелкам и получил несравненное удовольствие от простого и приятного вкуса. На утро кушал бейлок, как положено - холодным. Неплох. Очень даже неплох. 


Кстати, бейлок считается праздничным блюдом. Наверное поэтому и подают его холодным, ведь в праздники нельзя даже огонь разжигать.


Приятного аппетита.


P.S. Если кто может поправить или подсказать, что я делал не совсем так, или как совсем аутентично и правильно готовить это несложое , но вкусное блюдо, буду рад Вашей подсказке.



Читать дальше                                                                            Следующая запись
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЕЙЛОК | YuliaBelka - Мой сундучок, где я храню самое ценное! | Лента друзей YuliaBelka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»