Девочки, чудный рецепт! Потрясающий вкус!!!
Итак!
Персиковый коблер!
Можно использовать одни персики. Но у меня было их не так много и я добавила два яблока. Красных и сладких.
Что нам нужно:
1 стакан муки
1,5 стакана сахара
100 г сливочного масла
1 стакан молока
1 столовая ложка разрыхлителя
6 персиков
1 столовая ложка лимонного сока
молотая корица
щепотка соли
Разогреть духовку до 175 градусов. В форму для выпечки положите сливочное масло и поставьте в духовку, пока оно полностью не растопится.
В это время смешала в миске муку, 1/2 стакана сахара, разрыхлитель и соль. Влила молоко и быстро все перемешала. Я мешала миксером. Вылить тесто в форму на растопленное сливочное масло. Главное условие - НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!!
Нарезать персики кубиками - должно получиться приблизительно 4 стакана. У меня, в этот раз, еще и два яблока. Положить порезанные фрукты, оставшийся сахар и лимонный сок в кастрюлю и довести до кипения на сильном огне, постоянно перемешивая. Вылить горячие фрукты на тесто. Главное условие - НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!! Сверху посыпать молотой корицей.
Вообще, замечу в скобках - в этом рецепте всё делается очень быстро!
[500x373]
Поставить форму в духовку и выпекать 40-45 минут до золотистого цвета.
Подавать коблер теплым, с шариком мороженого или со взбитыми сливками.
Вкус - божественный!
Приятного аппетита!