• Авторизация


Мясо 30-09-2014 02:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Анна_премудрая Оригинальное сообщение

Мясо по-Албански


 

Спешу поделиться с вами рецептом мяса по-албански. Уж и не помню откуда рецепт! Не знаю, почему по-албански, но под таким названием я его узнала и так мы его и называем.

[500x375]

5160421_0_a1cbc_2d212929_S (150x60, 9Kb)

Итак

[500x375]

Нам нужно пару луковиц, пару яиц, четыре столовые ложки крахмала и маленький пакет майонеза.

Сразу оговорюсь! Противников  майонеза прошу не беспокоится и не писать как это вредно - употреблять майонез! Простите, но моё глубокое убеждение - нет таких людей, которые не употребляют майонез!

[500x375]

Мясо по-албански готовится из свинины. Вот она, ещё замороженная. Я дала ей немного подтаять

[500x375]

потому, что его надо порезать вот так, пластами. 

[500x375]

Пласты на тонкие полосочки, а потом кубиком.

[500x375]

Размороженное мясо сложнее так порезать, во всяком случае, для меня.

[500x375]

Вот оно и порезано! Теперь пусть окончательно размораживается. Затем в него добавляю два яйца, мелко порезанный лук, 4 столовые ложки крахмала, маленький пакет майонеза, соль и перец. 

[500x375]

Всё как следует перемешать и дать постоять, чтобы всё пропиталось и "соединилось".  

[500x375]

Выкладывала на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом столовой ложкой, сверху формовала мокрой рукой 

[500x375]

и обжаривала с двух сторон.

[500x375]

Складываю обжаренное мясо в форму для запекания, наливаю чуть горячей воды из чайника, закрываю фольгой и в духовку на 40 минут.

[500x375]

Вот и готово! Девочки, это очень вкусно. И с пюре, и с макаронами, и с гречкой, да просто холодное на кусочек хлеба - обалденно!

Буду рада, если Вас заинтересует мой рецептик!

Да, хочу добавить маленький нюанс. В первоначальном варианте в сырую мясную массу добавляется мелко порезанный маринованный огурчик. Я так готовила - тоже, очень неплохо. Но чаще делаю без огурца.

[250x118]

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо | msophia - Дневник msophia | Лента друзей msophia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»