• Авторизация


Торт " Цыганские тропы" от д. Юры 30-09-2014 02:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Торт " Цыганские тропы" от д. Юры

0_ee3d3_9c314cbc_S (74x150, 13Kb)

 ... Помню лишь красивое название.. "Цыганские тропы"... Как звучит!!! :)) Ну и принцип приготовления показался не очень сложным. А главное творожный, что так понравилось всей моей большой семье!:))) Особенно внукам! ;)) Вот и решил замутить на выходные. А то давненько ничего не пек.:) Все картины, да анекдоты..;))) А ими сыт не будешь! :) Опять вспомнил про фотки, когда уже тесто сделал... Рецепт базовый. И так, Погнали!!!

[показать] Белок яичный — 7

Сахар (Не под завязку. ) — 1 стак

Мука — 1 стак.

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Ванилин — 1 пакет.

Желток яичный — 3 шт

Какао-порошок — 2 ст. л.

Мак — 3 ст. л.

Желе — 2 пакет.

Творожная масса — 500 г

Кисель (прессованный) — 0,5 пач.

[показать] Белки с сахаром и щепоткой крупной соли, взбить в крепкую пену.
Добавить просеенную муку постепенно лопаточкой аккуратненько перемешать. Влить растопленное сливочное масло. Перемешать.
Все делать очень нежненько..;))
Всю массу разложить по 4 тарелкам;
1- Добавить 3 желтка и 2 ложки муки, Будет желтый
2- Какао порошок, будет коричневый
3 - В горячей воде растворить пачку Земляничного желе. 0,3 стакана. ( Или что то красненькое. Вишня и т. д.) Будет розовый
4- 2-3 ложки мака. Будет белый с маком.
Все аккуратно перемешать.
А дальше Вы помните по предыдущему рецепту:
По 2-3 ложки наливаем слоями по порядку. 
Розовый, коричневый, желтый, белый с маком.
Ну или кто как хочет.:)))
Когда нальете, крутаните разок форму, все распределится.
[показать] Потом шпажкой от центра полукругом проводим линии. По чаще.
Это тоже мы проходили с Вами.:)))
Все! Ставим в духовку на 170-180 градусов, 50 мин. 
[показать] Достаем, любуемся немного.
Пусть остынет.
У меня не большой получился корж. 7 яиц нашел..
А бежать в лом уже было ночью.:)))
[показать] Надрезаем по бокам ножом, потом капроновой ниткой дорезаем пополам.
Пусть пока остывает..
А мы приступим, мои дорогие, к творожному суфле.:)
[показать] Вот такую творожную массу я использовал. 3 пачки.
Там была с изюмом, черносливом и земляникой.
В магазине все есть.
[показать] Желатин тоже взял готовый. Пока за бодяжишь... Пока застынет..
Берите разноцветный. С земляникой, с яблоком, с мандаринками.
Если нет, желе в пачках. Развести, заморозить, разрезать на кубики.
[показать] Так... Продолжаем мутить дальше, мои хорошие..; Разводим в теплой Кипяченой! воде пачку вишневого киселя. На полстакана.
В чашке взбиваем миксером творог и доливаем остывший кисель.
Перемешиваем уже лопаточкой,... Зеленого цвета. ( Так красивее будет глаз радовать...;) )
[показать] И красненького закинем...
Лопаточка та же...:)
Кстати у меня и кухня зелененькая... Очень нравится:)))
[показать] На дно формы кладем остывшую часть коржа и заливаем творожную массу.
Сверху накрываем второй половинкой. Рисунком сверху.
[показать] Заливаем творожную массу.
[показать] Сверху накрываем второй половинкой. Рисунком сверху.
Все, ставим в холодильник на 5-6 часов. В общем до утра.
Я делал часов в 11 вечера...
[показать] Зелененькая кухня. Фрагмент..
Картину брат из Питера привез в подарок.:)
Мой домовенок вверху...;)
[показать] Вот, что получилось.;)
[показать] Вообще, лучше делать в квадратной форме.
Рациональнее будет на квадратики резать.
Я еще не купил.. И так все класть уже давно некуда! :)
А за обрезки не беспокойтесь! Пока я ровнял, все куда то, чудесным образом исчезло...
И что характерно, Никто не колется, не сознается! :)))
[показать] Ну, а дальше Вы в курсе, мои дорогие!...:)
Кушаем, балдеем и тащимся!!!:)))
Приятного Всем аппетита!!!

0_ee3e3_d640e17_S (150x102, 22Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт " Цыганские тропы" от д. Юры | msophia - Дневник msophia | Лента друзей msophia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»