... Помню лишь красивое название.. "Цыганские тропы"... Как звучит!!! :)) Ну и принцип приготовления показался не очень сложным. А главное творожный, что так понравилось всей моей большой семье!:))) Особенно внукам! ;)) Вот и решил замутить на выходные. А то давненько ничего не пек.:) Все картины, да анекдоты..;))) А ими сыт не будешь! :) Опять вспомнил про фотки, когда уже тесто сделал... Рецепт базовый. И так, Погнали!!!
[показать] Белок яичный — 7
Сахар (Не под завязку. ) — 1 стак
Мука — 1 стак.
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Ванилин — 1 пакет.
Желток яичный — 3 шт
Какао-порошок — 2 ст. л.
Мак — 3 ст. л.
Желе — 2 пакет.
Творожная масса — 500 г
Кисель (прессованный) — 0,5 пач.
![]() |
Белки с сахаром и щепоткой крупной соли, взбить в крепкую пену. Добавить просеенную муку постепенно лопаточкой аккуратненько перемешать. Влить растопленное сливочное масло. Перемешать. Все делать очень нежненько..;)) Всю массу разложить по 4 тарелкам; 1- Добавить 3 желтка и 2 ложки муки, Будет желтый 2- Какао порошок, будет коричневый 3 - В горячей воде растворить пачку Земляничного желе. 0,3 стакана. ( Или что то красненькое. Вишня и т. д.) Будет розовый 4- 2-3 ложки мака. Будет белый с маком. Все аккуратно перемешать. А дальше Вы помните по предыдущему рецепту: По 2-3 ложки наливаем слоями по порядку. Розовый, коричневый, желтый, белый с маком. Ну или кто как хочет.:))) Когда нальете, крутаните разок форму, все распределится. |
![]() |
Потом шпажкой от центра полукругом проводим линии. По чаще. Это тоже мы проходили с Вами.:))) Все! Ставим в духовку на 170-180 градусов, 50 мин. |
![]() |
Достаем, любуемся немного. Пусть остынет. У меня не большой получился корж. 7 яиц нашел.. А бежать в лом уже было ночью.:))) |
![]() |
Надрезаем по бокам ножом, потом капроновой ниткой дорезаем пополам. Пусть пока остывает.. А мы приступим, мои дорогие, к творожному суфле.:) |
![]() |
Вот такую творожную массу я использовал. 3 пачки. Там была с изюмом, черносливом и земляникой. В магазине все есть. |
![]() |
Желатин тоже взял готовый. Пока за бодяжишь... Пока застынет.. Берите разноцветный. С земляникой, с яблоком, с мандаринками. Если нет, желе в пачках. Развести, заморозить, разрезать на кубики. |
![]() |
Так... Продолжаем мутить дальше, мои хорошие..; Разводим в теплой Кипяченой! воде пачку вишневого киселя. На полстакана. В чашке взбиваем миксером творог и доливаем остывший кисель. Перемешиваем уже лопаточкой,... Зеленого цвета. ( Так красивее будет глаз радовать...;) ) |
![]() |
И красненького закинем... Лопаточка та же...:) Кстати у меня и кухня зелененькая... Очень нравится:))) |
![]() |
На дно формы кладем остывшую часть коржа и заливаем творожную массу. Сверху накрываем второй половинкой. Рисунком сверху. |
![]() |
Заливаем творожную массу. |
![]() |
Сверху накрываем второй половинкой. Рисунком сверху. Все, ставим в холодильник на 5-6 часов. В общем до утра. Я делал часов в 11 вечера... |
![]() |
Зелененькая кухня. Фрагмент.. Картину брат из Питера привез в подарок.:) Мой домовенок вверху...;) |
![]() |
Вот, что получилось.;) |
![]() |
Вообще, лучше делать в квадратной форме. Рациональнее будет на квадратики резать. Я еще не купил.. И так все класть уже давно некуда! :) А за обрезки не беспокойтесь! Пока я ровнял, все куда то, чудесным образом исчезло... И что характерно, Никто не колется, не сознается! :))) |
![]() |
Ну, а дальше Вы в курсе, мои дорогие!...:) Кушаем, балдеем и тащимся!!!:))) Приятного Всем аппетита!!! |