• Авторизация


Спасаем перегревшийся на плите тварог. 12-04-2013 21:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[320x240]
Как заквашивают молоко для творога и гатовить эго обйиснять не буду. Об этом уже написано и переписано сотни раз.
Хочу разказатЬ о другой не мало важной проблеме . Сегодня я гатовила тварог , но увлеклась и перегрела продукт , довела почти до кипения.В кастрюле была одна жидкость и многа мелких как рис члопьев плавало. Вобсчем думала все- будет у меня куча сываратки, (сразу в уме всплыли мысли что с ней делать. Ну первое прежде всего блины, оладьи, тесто для пирога, теста для сладкого хлеба с изюмом. Причем сываратку нада использовать быстра так как она как катализатор, магнит для бактерий и не всегда хроших. 2-е сываратка насысчена белками каторые быстра разлагаютса на азотистые весчества, и жиров в сываратке уже нет, так что ничехо чтобы затармазивала эту реакцию (минимизировало окисление желтков) в сываратке практически не остаётса. Поетому сываратку всегда нада исползовать быстра.

Решила спасти ситуацию уксусам. Поможет чорошо - не поможет останус с сывараткой.Тут уже ничего не поделаешь. Всего продукта была 3 литра - и я добавила 3 ложки уксуса.И тут о чуда... Как по взмаху валшебной палочки. за 2 чиса жидкасть обратна свернулась в творог. сматрите сами. Он есчо не совсем гатов, чиста для фотки развернула.
[320x240]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Спасаем перегревшийся на плите тварог. | msophia - Дневник msophia | Лента друзей msophia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»