• Авторизация


К пасхе 26-04-2013 14:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Valya6827 Оригинальное сообщение

Александрийское тесто (для куличей)

[550x425]
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие...
Автор пишет, что рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
ингредиенты:
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
приготовление:
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
[550x353]
Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара,
2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
[550x353]
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
[550x353]

[550x353]
Накладывать 1/3 часть формочек,
[550x353]
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.

Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
[550x340]
источник
Приятного аппетита!
[300x164]
Хохотушка.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник К пасхе | Lara_73 - Дневник Lara_73 | Лента друзей Lara_73 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»