Последние недели августа оказались весьма насыщенными удивительными событиями. Листки календаря приближали нас к завершению лета, поэтому каждый старался как можно эффектнее, с настоящим шиком отметить последние теплые деньки.
Надо сказать, что некоторые перевыполнили этот план на 100%, а то и 200%.
«Безлимитный Иа-Иа»
В Израиле можно ездить по библейским местам на осликах с Wi-Fi.
Таким образом в стране решили совместить интерес к истории с новейшими технологическими достижениями. Новый туристический маршрут в южной Галилее предлагает окунуться в прошлое и при этом в режиме реального времени поделиться им с друзьями в социальных сетях.
Скорость интернета в седле вполне приличная – 21 мб/с. Поэтому туристы охотно пользуются своими электронными гаджетами. А администрация тематического парка уже размышляет, стоит ли еще нескольких осликов оснастить роутерами Wi-Fi, чтобы удовлетворить спрос всех технологически продвинутых посетителей.
А спутниковая антенна на загривке и Intel Inside под хвостом не планируются?
«Репортаж с петлей на поясе»
Отчаянная китайская журналистка вела репортаж из центра тайфуна.
Имя смелой девушки не называется, однако, как пишут местные СМИ, инцидент произошел в портовом городе Нинбо в восточной китайской провинции Чжэцзян.
Утром метеорологические службы объявили о приближении сильного тайфуна. За 20 минут до его прихода в городе уже дул сильный ветер и сопровождался мощным дождем. Однако это не помешало местным телекомпаниям попытаться повысить свой рейтинг за счет стихии.
Одна из них для большей зрелищности отправила свою журналистку вести репортаж прямо с улицы, где в это время вовсю бушевала непогода. Чтобы девушку не снесло ветром, ее привязали веревкой. В таком виде она предстала перед зрителями, рассказывая им о погоде.
Из отснятого видеорепортажа видно, что, несмотря на «страховку», девушка едва удерживается на ногах, пытаясь противостоять сильным порывам ветра. Однако вскоре, чтобы не потерять равновесие и не упасть на землю, она вынуждена была присесть на корточки. Журналистке все же удалось закончить свой репортаж, даже несмотря на такие условия. После этого ее коллега помог ей покинуть опасное место.
Один из «добрых» комментаторов заметил:
- Как эта веревка умудрилась не порваться? Она что, сделана не в Китае?
«Реставрация 80 lvl»
Упорная бабушка превратила Иисуса Христа в волосатую обезьяну.
Прихожанка испанской церкви решила лично обновить фреску, которая украшала храм больше ста лет. Женщина, чей возраст перевалил за 80 лет, была настолько расстроена потерей части живописи, что решила ее полностью обновить.
Служители храма заметили энтузиазм прихожанки слишком поздно. Вместо мастерски выполненного изображения Христа на них со стены смотрело перекошенное лицо, обрамленное чем-то вроде густой гривы. Вместо Спасителя на фреске получилось нечто похожее на волосатую обезьяну в бесформенной тунике.
Хуан Мария Охеда, городской советник по делам культуры, думает, что намерения пожилой женщины были добрыми. Если реставраторам не удастся удалить со стены творения прихожанки, не повредив при этом работу художника начала века, то на стену повесят репродукцию.
В мировых трендах Twitter в Евросоюзе хэштег #EccoMono предлагает насладиться интерпретациями пользователей соцсети на эту тему.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Кроме того, данное происшествие вызвало у многих живые ассоциации с эпизодом «реставрации» известным комическим персонажем, мистером Бином, картины кисти Джеймса Уистлера «Портрет матери» в одноименной киноленте:
«Живая посылка»
Китаец отправил себя по почте и едва не задохнулся в коробке.
Для жителя города Чунцин шутка могла стоить жизни. Влюбленный Ху Сен решил сделать сюрприз своей девушке и отправил самого себя по почте в картонном ящике, но вместо 30 минут пробыл там около 3 часов.
Дело в том, что курьеры, которые должны были доставить посылку, перепутали адрес. Из-за продления путешествия юноша едва не задохнулся в картонном ящике. Когда коробку все же доставили адресату, Ху Сен уже был без сознания, ему понадобилась помощь врачей.
«Я не думал, что это займет столько времени, – рассказывает Ху Сен. – Я пытался проделать дыру в коробке, чтобы подышать, но картон был очень плотный, а кричать я не хотел, чтобы не испортить сюрприз».
Если бы он воспользовался услугами «Почты России», к девушке пришла бы весьма древняя мумия.
«Зуб за зуб»
Крестьянин закусал ядовитую кобру до смерти в ответ на ее укус.
Удивительный случай произошел в селе Барданга, что в Непале. 55-летний местный житель по имени Мохаммед Салма Мийя работал на рисовом поле, и в это время его укусила кобра.
Крестьянин вспомнил рассказ заклинателя змей, что после укуса самой ядовитой кобры можно выжить, если вместо того, чтобы мчаться в больницу, ответить гадине укусом на укус. Заклинатель утверждал, что если закусать змею до смерти, то ее яд потеряет силу и человеку ничего не будет.
Ученые относятся к таким заявлениям скептически, но случай с Мохаммедом подтверждает его правоту. Мужчину выписали из больницы уже на следующий день. Кстати, Мийя был абсолютно уверен в том, что с ним ничего не случится, и как ни в чем не бывало, продолжал работать на поле вечером. К медикам за помощью он обратился лишь утром по настоянию родных и соседей.
Еще по теме: