• Авторизация


Необычный способ запекания курицы. Попробуй — не пожалеешь! 17-04-2024 11:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Благодаря замечательному сочетанию приправ, чеснока и сливочного масла у нас получается потрясающая курочка, не похожая ни на какую другую. И что самое главное — готовить ее очень легко, и ты без труда справишься с этим рецептом.

image

Вкусная курица на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 2 кг курицы
🔸 8 зубчиков чеснока
🔸 20 г кинзы
🔸 1 ст. л. соли
🔸 1 ч. л. перца
🔸 1 ч. л. хмели-сунели
🔸 1 ч. л. паприки
🔸 3 ст. л. сливочного масла
🔸 230 мл воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления курицы по-аджарски тебе потребуется крупная курица.
2. Разделай тушку вдоль по грудке.
4. Разогрей сковороду и растопи в ней сливочное масло. Выложи курицу в сковороду спиной кверху.
5. Накрой курицу тарелкой меньшего, чем сковорода, диаметра и поставь на нее груз, например кастрюлю с водой. Убедись, что она стоит устойчиво. Обжарь таким образом курицу с двух сторон.

6. Пока курица жарится, начни готовить соус. Поруби мелко зелень кинзы и зубчики чеснока.
7. Соедини в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешай. Соус готов.


8. Полей курицу соусом, накрой крышкой или той же тарелкой. Туши на медленном огне 7 минут. Когда ты тушишь под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются. Я люблю, чтобы они были чуть свежими.
image

9. Курица по-аджарски готова! Рекомендую этот простой рецепт, курица по нему получается действительно очень вкусной.

image

https://ok.ru/inganakuhne/topic/156273842377629

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Необычный способ запекания курицы. Попробуй — не пожалеешь! | галина_лазарнова - Дневник Галина_Галина | Лента друзей галина_лазарнова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»