Благодаря замечательному сочетанию приправ, чеснока и сливочного масла у нас получается потрясающая курочка, не похожая ни на какую другую. И что самое главное — готовить ее очень легко, и ты без труда справишься с этим рецептом.
Вкусная курица на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 2 кг курицы
🔸 8 зубчиков чеснока
🔸 20 г кинзы
🔸 1 ст. л. соли
🔸 1 ч. л. перца
🔸 1 ч. л. хмели-сунели
🔸 1 ч. л. паприки
🔸 3 ст. л. сливочного масла
🔸 230 мл воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления курицы по-аджарски тебе потребуется крупная курица.
2. Разделай тушку вдоль по грудке.
4. Разогрей сковороду и растопи в ней сливочное масло. Выложи курицу в сковороду спиной кверху.
5. Накрой курицу тарелкой меньшего, чем сковорода, диаметра и поставь на нее груз, например кастрюлю с водой. Убедись, что она стоит устойчиво. Обжарь таким образом курицу с двух сторон.
6. Пока курица жарится, начни готовить соус. Поруби мелко зелень кинзы и зубчики чеснока.
7. Соедини в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешай. Соус готов.
8. Полей курицу соусом, накрой крышкой или той же тарелкой. Туши на медленном огне 7 минут. Когда ты тушишь под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются. Я люблю, чтобы они были чуть свежими.
9. Курица по-аджарски готова! Рекомендую этот простой рецепт, курица по нему получается действительно очень вкусной.