Разноцветные блины
Для приготовления разноцветных блинов используются различные натуральные красители, которые добавляются в базовый рецепт:
Пшеничная мука - 1 стак.
Гречневая мука (можно заменить пшеничной) - 1/2 стак.
Овсяные отруби (по желанию, можно заменить мукой) - 1/2 стак.
Растительное масло - 2 ст. л.
Банан - 2 шт.
Вода - 2 1/2 стак.
Соль, ваниль - по вкусу.
**********
Бананы и воду превратить в однородное пюре в блендере.
К нему добавить все остальные ингредиенты и тщательно перемешать до однородного состояния. Тесто должно получиться гуще, чем обычно.
Жарить такие блины на тефлоновой сковороде без масла.
Сковороду хорошо разогреть и равномерно распределить тесто по поверхности. Обжаривать с двух сторон, аккуратно переворачивая, поскольку тесто не очень пластичное.
Теперь можно попробовать испечь первый блин, и если окажется что тесто слишком жидкое или густое, то по необходимости добавить муку или воду и размешать снова.
Натуральные красители для приготовления
разноцветных блинов
Для жёлтых - добавить 1 ст. л. куркумы.
Для коричневых - добавить растопленный шоколад, какао или несколько ложек кэроба.
Для голубых - сок краснокочанной капусты - 3 ст. л. Капусту мелко нашинковать или измельчить в блендере, отжать сок через марлю.
Для розовых - измельчить небольшую свёклу, отжать сок и использовать как краситель. Также подойдёт клубничное или малиновое пюре или сок.
Для зелёных - 50 г шпината. Если используете замороженный, то необходимо предварительно его обдать кипятком в течение 30 с. Также можно использовать измельчённую сухую петрушку.
Для красных - добавить томатный сок. При добавлении внимательно следите за консистенцией, чтобы тесто не оказалось слишком жидким.
Для фиолетовых - в тесто добавить перетёртые ягоды ежевики или черники.
Для оранжевых - мелко натираем 1 среднюю морковь и отжимаем сок через марлю в тесто.
Для придания интересного вкуса вашим блинам можно использовать различные пряности:
корицу;
ваниль;
кардамон;
сушёный имбирь;
апельсиновую или лимонную цедру.
Теперь блинчики не только заиграют новыми красками, но и удивят оригинальными вкусами!
Подавайте блины горячими к столу вместе с мёдом, вареньем, ягодами или фруктами, сметаной или творогом.
Приятного аппетита и славной Масленицы!

|
|