• Авторизация


Гуляй народ, Масленица у ворот! 26-02-2023 11:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марина_Матвеева Оригинальное сообщение

Гуляй народ, Масленица у ворот! Разноцветные блины


Разноцветные блины
Для приготовления разноцветных блинов используются различные натуральные красители, которые добавляются в базовый рецепт:
Пшеничная мука - 1 стак.
Гречневая мука (можно заменить пшеничной) - 1/2 стак.
Овсяные отруби (по желанию, можно заменить мукой) - 1/2 стак.
Растительное масло - 2 ст. л.
Банан - 2 шт.
Вода - 2 1/2 стак.
Соль, ваниль - по вкусу.

**********
Бананы и воду превратить в однородное пюре в блендере.
К нему добавить все остальные ингредиенты и тщательно перемешать до однородного состояния. Тесто должно получиться гуще, чем обычно.
Жарить такие блины на тефлоновой сковороде без масла.
Сковороду хорошо разогреть и равномерно распределить тесто по поверхности. Обжаривать с двух сторон, аккуратно переворачивая, поскольку тесто не очень пластичное.
Теперь можно попробовать испечь первый блин, и если окажется что тесто слишком жидкое или густое, то по необходимости добавить муку или воду и размешать снова.

Натуральные красители для приготовления
разноцветных блинов


Для жёлтых - добавить 1 ст. л. куркумы.

Для коричневых - добавить растопленный шоколад, какао или несколько ложек кэроба.

Для голубых - сок краснокочанной капусты - 3 ст. л. Капусту мелко нашинковать или измельчить в блендере, отжать сок через марлю.

Для розовых - измельчить небольшую свёклу, отжать сок и использовать как краситель. Также подойдёт клубничное или малиновое пюре или сок.

Для зелёных - 50 г шпината. Если используете замороженный, то необходимо предварительно его обдать кипятком в течение 30 с. Также можно использовать измельчённую сухую петрушку.

Для красных - добавить томатный сок. При добавлении внимательно следите за консистенцией, чтобы тесто не оказалось слишком жидким.

Для фиолетовых - в тесто добавить перетёртые ягоды ежевики или черники.

Для оранжевых - мелко натираем 1 среднюю морковь и отжимаем сок через марлю в тесто.

Для придания интересного вкуса вашим блинам можно использовать различные пряности:
корицу;
ваниль;
кардамон;
сушёный имбирь;
апельсиновую или лимонную цедру.

Теперь блинчики не только заиграют новыми красками, но и удивят оригинальными вкусами!

Подавайте блины горячими к столу вместе с мёдом, вареньем, ягодами или фруктами, сметаной или творогом.

Приятного аппетита и славной Масленицы!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гуляй народ, Масленица у ворот! | галина_лазарнова - Дневник Галина_Галина | Лента друзей галина_лазарнова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»