Быстро и вкусно. Палочка выручалочка для занятой хозяюшки!
Ингредиенты:
1 стакан сметаны (или кефира)
1 стакан майонеза
3 шт. курuных яйца
1 стакан муки
0,5 ч. ложки соды, погашеннои уксусом
0,5 пакетика разрыхлuтеля для теста
соль – по вкусу.
Начинка:
1 вариант:
2 банки саи ры;
2 вар. яи ца;
2 больших луковицы порезать и поджарить;
зелень.
2 вариант:
4-5 отварных яиц;
зеленыи лук.
соль.
3 вариант:
отварная курица;
сыр сулугуни, потертый на терке;
зелень.
А так же: - обжаренные грибы с луком.
- картофельное пюре с обжаренными грибами и луком.
- капуста, обжаренная с луком, с добавлением отварного яи ца.
- мяснои фарш с рисом и т.п..
Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем.
Яи ца взбить с щепоткои соли, добавить маи онез, сметану, соду – перемешать, и всыпать муку с разрыхлителем. Массу хорошо взбить. Полученная консистенция теста – очень густая сметана.
Форму смазать маслом и выливаем на него половину теста.
Сверху выложить начинку, которую залить второи половинои теста.
Противень с пирогом ставим для выпекания в духовку
при температуре 180-200°С. минут на 40.