[500x334]
Самый удивительный вид огурцов для заготовок – это пикули (те же корнишоны, только ещё меньше). Это не просто недозревшие маленькие огурцы, а специально выведенные мини-корнишоны, которые имеют особенные форму и внешний вид.
Наибольшего внимания требуют огурцы мини-корнишоны, такие, как Сын полка F1, [259x500]
Филиппок F1, [249x435]
Мотылек F1. [209x400]
Их можно собирать на разных стадиях спелости, начиная от однодневной завязи (2 - 4 см) и заканчивая уже немного округлившимися, плотными корнишонами (6 - 8 см). Приготовьтесь снимать урожай ежедневно, а иногда и несколько раз в день! Представьте себе: до 60 огурчиков за один сбор! А при засолке в одной 250-миллитровой банке может поместиться до 120 огурчиков длиной 2 - 4 см!
При консервации вы получаете преимущество не только в качестве и безопасности, но и в цене! Ведь в магазинах именно консервированные пикули стоят дороже других огурцов. А на своём огороде сбор одно-, двухдневных завязей принесёт вам 60 и более огурчиков за один раз!
Кроме того, вы можете солить огурцы в банках разного размера, который зависит от размеров самих плодов:
Одно - двухдневные завязи (пикули), вы можете консервировать в банке ёмкостью 200 мл.
Двухдневные миникорнишончики длиной 4-6 см – в банке 250 мл.
Огурчиками, достигшие длины 6-8 см можно консервировать в поллитровой таре.
Рецепт консервации мини - корнишонов [460x370]
Выбираете овощи, которые любите больше всего. К примеру, кабачки, лук, томаты-черри, цветная капуста и, конечно, мини-корнишончики. Все крупные овощи нарезаете, «подгоняя» под размер огурчиков (особенно выигрышно будут смотреться мини-корнишоны длиной 2-4 см). Все овощи проварить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и просушить. тем временем приготовить маринад: на 1 литр воды 50 г соли и 80 г сахара. После того, как такой раствор покипит несколько минут, влить к него 50 г яблочного уксуса.
В подготовленные для заготовки банки разложите овощи, а также любую любимую зелень, специи по вкусу и несколько зубчиков чеснока. Всё это залейте горячим маринадом. Банки закатайте и оставьте остывать.