[700x525]
Курица с маскарпоне
Способ приготовления:
жарение, запекание
Время приготовления:
от 30 мин до часа
Ингредиенты:
курица, Маскарпоне
НА 4-6 ПОРЦИЙ НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
КУРИЦА НЕБОЛЬШАЯ 1ШТ
СЫР МАСКАРПОНЕ 4 СТОЛ.ЛОЖКИ
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 3 СТОЛ.ЛОЖКИ
ЛИМОН 1ШТ
РОЗМАРИН СВЕЖИЙ 2 СТОЛ.ЛОЖКИ/СУХОЙ 1 Ч.ЛОЖКА
СОЛЬ
ПЕРЕЦ
Шаг 1
Курицу вымыть, разрезать грудную кость, на коже сделать много надрезов
Шаг 2
Маскарпоне перемешать с розмарином, добавить соль и перец.
Шаг 3
Смазать курицу сыром, начинить надрезы. Внутреннюю сторону курицы посыпать солью и перцем.
Шаг 4
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить курицу с обеих сторон до золотистого цвета.
Выложить в форму и запекать 15-20 минут при 200 градусах.
Шаг 5
В сковороду, где жарилась курица, выложить оставшийся маскарпоне, добавить сок лимона. На медленном огне уварить до густого состояния в течение 5-7 минут.
Шаг 6
Подавать курицу, полив соусом.
Приятного аппетита!