[300x300]
Фаршированная маскарпоне и эстрагоном курица с рагу из фасоли и бекона
Ингредиенты 4 порции
Сыр маскарпоне 150 г
Сыр пармезан тертый 2 столовые ложки
Лимоны 1 штука
Эстрагона листья 2 столовые ложки
Грудка куриная с кожей 4 штуки
Масло оливковое по вкусу
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Бекон копченый 200 г
Фасоль каннеллини 820 г
Вино белое сухое 100 мл
Бульон куриный 100 мл
Эстрагон 1 пучок
Крем-фреш 3 столовые ложки
Распечатать рецепт
Инструкция
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. В миске смешайте маскарпоне, пармезан, натертую цедру 1 лимона, сок половины лимона, 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев эстрагона, соль и перец.
3. Аккуратно просуньте пальцы между кожей и мясом на грудках и начините сырно-травяной смесью. Выложите грудки в форму, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте в духовке 25-30 минут до готовности.
4. Тем временем, разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сотейнике. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте на среднем огне до мягкости, но не румяного цвета. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1 минуту. Затем добавьте мелко нарезанный бекон и обжарьте до золотистого цвета.
5. Добавьте фасоль и вино, сделайте сильный огонь и готовьте 3-4 минуты. Добавьте бульон, уменьшите огонь и готовьте еще 2-3 минуты, затем добавьте горсть мелко нарезанного эстрагона и крем-фреш.
6. Разложите рагу по тарелкам, сверху положите по куску курицы.