Это цитата сообщения
karina-1952 Оригинальное сообщениеОчень нежная запечённая рыбка
Очень нежная запечённая рыбка
1 кг. - филе любой рыбы (я готовила из горбуши)
2 шт. - репчатого лука
1 шт. - болгарский перец
1 шт. - большой помидор
150 – 200 гр. – майонеза
100 гр. – твёрдого сыра
соль
чёрный перец
специи для рыбы
Филе рыбы нарезать на порционные кусочки. Лук порезать
кольцами (полукольцами).
В подходящей по ёмкости посуде соединить нарезанный лук,
майонез, соль, перец, специи для рыбы и хорошо перемешать.
В эту смесь добавить кусочки рыбы, вновь всё перемешать,
накрыть крышкой и поставить в холодильник минут на 30 для
маринования.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Форму для выпечки (или противень) смазать растительным
маслом, можно воспользоваться пергаментной бумагой.
Замариновавшиеся кусочки рыбы выложить в подготовленную
форму или противень. Поверх рыбы выложить луково-майонезную
смесь, в которой мариновалась рыба. Помидоры и сладкий
болгарский перец порезать полукольцами и выложить поверх
маринада, сначала помидоры, затем сладкий перец. Поверх
овощей сделать майонезную сеточку, что бы овощи, в процессе
приготовления не получились сухими и посыпать тертым сыром.
Форму (противень) поставить в духовку примерно на 25 – 30 минут.
[показать]
Приятного аппетита!!!
http://bloknot.dp.ua