На 100 г - 90 ккал.
[384x37]
- Кальмары 4 шт;
- Шампиньоны 800 г;
- Сыр 200 г;
- Яйцо 4 шт;
- Репчатый лук 2 головки;
- Морковь 2 шт;
- Оливковое масло 4 ст. л;
- Зелень по вкусу;
- Сметана по вкусу;
- Соль, перец черный молотый.
Давно я хотела приготовить кальмары по данному рецепту, вчера выбралась купила все необходимые ингредиенты, сегодня решила приступить к приготовлению. И тут ко мне зашла с племянником моя сестра. Я длительное время думала чем занять ребенка, в итоге решила загрузить ему онлайн игры и заняться готовкой. Вот и сама сcылка на сайт с играми на любой вкус. Здесь есть как игры для мальчиков так и для девочек, так же игры для различного возраста детей. В общем, если не знаете чем занять ребенка - откройте данный сайт - уверена, что ребенок не будет Вас отвлекать.
Отвариваем яйца. Лук мелко нарезаем, морковь очищаем и натираем на терке, обжариваем на сковороде в небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла до золотистого цвета. Шампиньоны промываем, мелко нарезаем и обжариваем на медленном огне в течение 5 минут. Отваренные яйца нарезаем, сыр натираем на крупной терке. Кальмары предварительно промываем и снимаем серую пленку, она горчит. Все подготовленные ингредиенты для начинки смешиваем, добавляем немного сметаны, соль и перец и фаршируем кальмары. Закрепляем зубочисткой чтобы фарш не выпадал. Выкладываем нафаршированные кальмары на фольгу, смазываем их маслом и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Заворачиваем плотно края фольги и запекаем в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов. Разворачиваем фольгу, вынимаем кальмары и подаем.
Приятного аппетита друзья :)
Sonya_kot