• Авторизация


Маринованный виноград без стерилизации 08-06-2020 19:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Приготовьте маринованный виноград без стерилизации в этом году, и Вы навсегда забудете о покупных оливках! Это такая вкусная закуска получается, виноград имеет особенный вкус, его к мясу, рыбе, или под рюмочку подавать можно. Такой закуской Вы обязательно удивите своих гостей — это ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНО!




Ингредиенты на литровую банку:
виноград;
пару горошин душистого перца;
5-6 горошин черного перца;
1 бутон гвоздики;
1 лавровый лист;
уксус 9% — 2 ст.л.;
сахар — 1 ст.л.;
соль — 0,5 ст.л.
Маринованный виноград без стерилизации. Пошаговый рецепт
Банку и крышку обязательно простерилизуйте.
Виноград промойте и снимите с ветки. Сорт винограда необходимо брать с хрустящей сочной мякотью. Это могут быть сорта как с косточкой, так и без.


На дно банки добавьте лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздику.
Стерилизованную банку наполните виноградом, снятым с ветки.


Воду доведите до кипения и залейте кипящей водой виноград в банке. Прикройте крышкой и оставьте на 5 минут.
Спустя 5 минут воду слейте в кастрюлю. И из слитой воды приготовим маринад.
В слитую и закипевшую воду добавьте 1 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. соли и растворяем.
Прямо в банку влейте 2 ст.л. уксуса и сразу залейте маринадом виноград в банке и закатайте крышкой.
Банку накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.
Зимой будет просто восхитительное блюдо.
Всем советуем попробовать!





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный виноград без стерилизации | надюша3010 - Дневник Надюша3010 | Лента друзей надюша3010 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»