• Авторизация


Готовим сочную говядину в необычном маринаде 09-03-2020 20:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x390]
На первый взгляд этот способ приготовления может показаться странным, но такое мясо непременно стоит попробовать!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Мякоть говядины - 800 г
Репчатый лук - 2 шт.
Лимон - 1/4 шт.
Листовой чёрный чай - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Соль и черный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки


Приступаем к приготовлению блюда.

Готовим маринад.

Завариваем чай, добавляем сахар и сок 1/4 лимона. Кожуру оставляем в чайнике.



Подготавливаем говядину, нарезая её на кусочки среднего размера.



Процедив остывшую заварку, заливаем мясо и оставляем его мариноваться приблизительно 30 минут.



По истечении этого времени отжимаем кусочки говядины от лишней жидкости. Затем быстро обжариваем их небольшими порциями на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки.



Обжаренное мясо выкладываем в отдельную посуду.



Нарезаем полукольцами лук и обжариваем его до прозрачности на той же сковороде.



Затем сверху выкладываем говядину, добавляем соль и перец.



Заливаем мясо маринадом и тушим на медленном огне под крышкой до готовности.



Говядина получается очень сочной, с едва уловимой кислинкой и тонким ароматом лимона. По желанию в процессе приготовления можно добавить различные специи, но на мой взгляд такое блюдо очень самодостаточно и без дополнительных приправ.

Даём мясу немного настояться и подаём с любым любимым вами гарниром.



https://zen.yandex.ru/media/desperatehousewife/got...inade-5cfd7c3cbabd4000b092dff6
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим сочную говядину в необычном маринаде | надюша3010 - Дневник Надюша3010 | Лента друзей надюша3010 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»