[600x390]
На первый взгляд этот способ приготовления может показаться странным, но такое мясо непременно стоит попробовать!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Мякоть говядины - 800 г
Репчатый лук - 2 шт.
Лимон - 1/4 шт.
Листовой чёрный чай - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Соль и черный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Приступаем к приготовлению блюда.
Готовим маринад.
Завариваем чай, добавляем сахар и сок 1/4 лимона. Кожуру оставляем в чайнике.
Подготавливаем говядину, нарезая её на кусочки среднего размера.
Процедив остывшую заварку, заливаем мясо и оставляем его мариноваться приблизительно 30 минут.
По истечении этого времени отжимаем кусочки говядины от лишней жидкости. Затем быстро обжариваем их небольшими порциями на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки.
Обжаренное мясо выкладываем в отдельную посуду.
Нарезаем полукольцами лук и обжариваем его до прозрачности на той же сковороде.
Затем сверху выкладываем говядину, добавляем соль и перец.
Заливаем мясо маринадом и тушим на медленном огне под крышкой до готовности.
Говядина получается очень сочной, с едва уловимой кислинкой и тонким ароматом лимона. По желанию в процессе приготовления можно добавить различные специи, но на мой взгляд такое блюдо очень самодостаточно и без дополнительных приправ.
Даём мясу немного настояться и подаём с любым любимым вами гарниром.
https://zen.yandex.ru/media/desperatehousewife/got...inade-5cfd7c3cbabd4000b092dff6