
Ингредиенты
Сметана 10% - 200 мл
Вода - 100 мл
Желатин - 10 г
Коричневый сахар - 45 г
Ванильный сахар - 10 г
2 порции
128 кКал3 ч.
Подготовить продукты для бланманже со сметаной по списку ингредиентов. Обратите внимание на то, что пишет производитель на упаковке с желатином! Вашей упаковки должно в результате хватить приблизительно на 300 мл жидкости.
Замочить желатин в холодной воде согласно рекомендациям производителя на упаковке. У меня сделано 100 мл воды на 50 минут.
Одновременно с замачиванием желатина растворить в сметане оба вида сахара.
Растопить разбухший желатин. Я делаю это в микроволновой печи на режиме оттайки (240 Вт) 30-45 секунд. Желатин важно не перегреть.
По ложечке вводить в тёплый желатин сметану с сахаром и тщательно размешивать, пока температура желатина не снизится до комнатной.
После этого можно вылить желатин в оставшуюся сметану и размешать. Если есть желание, можно взбить венчиком или разбить крошки в сметане блендером.
Если предполагается высадка бланманже из формочек, их следует смочить холодной водой.
Разлить бланманже со сметаной по формочкам и поставить в холодильник на 2 часа.
Использование коричневого сахара придаёт бланманже со сметаной очень необычный цвет и приятный тонкий аромат. Ваши гости вряд ли смогут в первый момент определить, что за секретный ингредиент вы использовали, потому что по цвету они, скорее всего, будут ожидать вкуса кофе с молоком или миндаля, из которого бланманже делалось в старину.
Важные дополнения к рецепту
Бланманже со сметаной можно приготовить и с обычным сахарным песком, которого следует взять 40 граммов. В этом случае десерт получится белого цвета и менее ароматным.
https://www.iamcook.ru/theme/sour-cream-desserts?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com