• Авторизация


Турецкая баклава 13-09-2019 16:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!






Тесто:
1 яйцо
100мл подсолнечного масла.
100 мл йогурта.
1 стакан воды.
2 столов.ложки уксуса.
Щепотка соли.
4 стакана муки.

Для заливки:
200 гр сливочного масла или маргарина.
100 мл подсолнечного масла.

Щербет:
4 стакана сахара
5 стаканов воды
1 кофейная ложечка лимонного сока.

Для раскатки теста - кукурузный крахмал.
Для начинки - грецкий орех,фисташки и арахис подробить.

Приготовление:

В большую миску поместить все ингредиенты для теста,все хорошо перемешать и замесить тесто.Приготовленное тесто разрезать на 15 равных частей,сделать кружки и выложить на противень.закрыть пищевой пленкой и дать настоять на 2-3 часа.( если тесто оставить на 1 день в холодильнике оно лучше будет раскатываться.)
После того как тесто настоялось, берём по очереди каждый шарик и раскатываем его так, чтоб он был тонким ,чем тоньше вы раскатаете,тем лучше у вас получится баклава.
При раскатке тесто посыпать кукурузным крахмалом.Каждое раскатанное тесто мы делим на 4 части.Каждую часть как показано в видео заварачиваем,начинку выкладываем по середине.После того как раскатали все шарики и придали им форму выложить в противень.
Берём кострюльку растопим масло сливочное или маргарин добавим подсолнечное масло помешать и залить сверху каждой баклавы.
Заранее в растопленную до 190*С духовку поместить баклаву и запекать до готовности.
Делаем щербет:
В небольшую кастрюлю поместить сахар и воду,поставить на огонь довести до кипения и уменьшить огонь до минимума и варить ещё 25 минут добавить лимонного сока и размешав снять с огня.Щербет должен быть средней густоты.
Снять баклаву из духовки и дать остыть на 15 минут,а затем залить горячим щербетом.
Дать пропитаться щербету.





Ингредиенты
Для теста
50 гр. сл. масла
125 мл. теплой воды
125 мл. растительного масла
2 ст. ложки йогурта
1 ст. ложка уксуса
1 яйцо
500 гр. муки
Щепотка соли

Для пропитки
200 гр. сливочного масла

Для сиропа
2 стакана воды
2 стакана сах. песка
Ломтик лимона

Для начинки
100 гр. измельченных грецких орехов(можно использовать фундук)





Для теста
Состав продукта:
Мука пшеничная-400 г
Куриное яйцо — 1 шт
Кефир-1 стек (200 мл)
Растительное масло — 1 столовая ложка
Соль — 1/2 ч. л.
Яблочный уксус 6 % — 1 столовая ложка
Разрыхлитель — 10 гр.

Сливочное масло - 200 гр.

Для сиропа
Сахар-2 ст. л.
Вода-3 ст. л.
Лимонная кислота — 1/2 ч. л.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Турецкая баклава | надюша3010 - Дневник Надюша3010 | Лента друзей надюша3010 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»