• Авторизация


Баклажаны по-корейски 01-09-2022 16:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Вы, наверное уже не раз готовили морковь, помидоры и другие овощи  по-корейски. Такие блюда стали для многих любимыми, мне они тоже нравятся. В этот раз предлагаю приготовить баклажаны по-корейски. Рецептом поделились авторы tastyhome.in.ua, если хотите угостить этой овощной закуской своих близких, тогда приготовьте ее. Думаю, что им она понравится.
baklazhany-po-korejski (650x464, 291Kb)

Ингредиенты:

  • баклажаны - 2 шт.
  • перец сладкий - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 5 - 6 зубч.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • уксус 9% - 30 мл
  • сахар - 1 ч.л.
  • кунжут - 1 ст.л.

Приготовление:

Баклажаны порезать длинной соломкой, посолить и оставить на 15 минут, что бы вышла горечь.

Через 15 минут откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь выделившемуся соку. Затем обжарить их на растительном масле до готовности.

Пока готовятся баклажаны, займитесь подготовкой остальных овощей.

Морковь очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски. Перец нарезать соломкой, лук порезать полукольцами.

Соевый соус смешать с сахаром, уксусом и пропущенным через пресс чесноком.

В стеклянной или эмалированной ёмкости смешать обжаренные баклажаны, перец, морковь и лук.

Добавить заправку и семена кунжута и тщательно, но аккуратно всё перемешать. Баклажаны по-корейски накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 - 3 часа для маринования.

Баклажаны по-корейски готовы.

Приятного аппетита!
baklazhany-po-korejski (650x464, 291Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны по-корейски | svet_la_chok - Дневник svet_la_chok | Лента друзей svet_la_chok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»