Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеИ в пир, и в мир - фарофа - вкуснейшая закуска с кинзой
Сегодня стала готовить для вас один из мексиканских рецептов, в состав которого входит кинза.
Я эту травку всячески рекомендую. Без фанатизма, но так, чтоб приносила удовольствие. Во многих блюдах она, действительно, незаменима.
К таким относится и фарофа - блюдо, столь же распространённое в Южной и Центральной Америке, сколь и не привычное для нас. Традиционно, фарофа готовится к всевозможным церковным праздникам, означающим окончание Постов. При этом, готовится она двух видов - половина на растительном масле, половина на сливочном (в последний день поста и в первый день праздника, после службы). Я тысячу раз пыталась рассказать об этом блюде друзьям - кривят носы. Но если приготовлю - лопают с огромным удовольствием. Давайте, я рискну в тысяча первый раз!
кинза (или петрушка) - 50 гр. (средний пучок)
3 банана
250 мл. муки
1 крупная луковица
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. перца
100 гр. сливочного масла, или 100 мл (чуть меньше) постного;
если освоитесь - добавляйте другие любимые специи по вкусу: зеленый лук, чили, сладкий перец, имбирь, чеснок (только всего по чуточке, не переборщите)
Бананы нарезаем кружочками или полукружьями (смело берем неспелые бананы).
Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до бронзового цвета в одном из масел.
Вспыпаем на сковородку с луком стакан муки и растираем ложкой с луком, получая крошку. Добавляем половину нашинкованной зелени, жарим минут 5.
Кладём бананы, перчим, перемешиваем с обжаренной крошкой, посыпаем оставшейся зеленью и подаём на стол. Вкусно (но очень необычно) и горячим и холодным. А одна читательница сказала, что рискнула и заправила "салат" майонезом, пополам со сметаной. Не щедро, а для связки. Гости были просто в восторге!
слова и фото автора
источник