[300x223]
[300x225]
[300x225]Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности
[300x225]Луковицу потушить на сливочном масле
[300x225]С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой
[300x225]Добавить жареный лук, посолить по вкусу. По желанию добавить свежемолотый черный перец
[300x225]В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить. Тесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской
[300x225]Нарезать поперек на кусочки
[300x225]Каждый кусочек раскатать в кружок
[300x225]На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки
[300x225]Края кружка поднять и защипать
[300x225]Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм
[300x225]Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла
[300x225]Быстро зарумянивать с обеих сторон
[300x225]Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла
[300x223]Подавать горячими со сметанкой