• Авторизация


МРАМОРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ - не просто вкусное, но и красивое! 21-08-2016 11:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Такого нежного печенья, как это, я давно не пекла. Оно песочное, но при этом как бы и мягкое, просто тает во рту. Важную роль для такой текстуры играют желтки - они придают готовому печенью нежность и рассыпчатость. Поэтому заменять их целыми яйцами в пересчете на вес не стоит. Можно просто рассматривать это печенье как хороший вариант для утилизации желтков.

По этому рецепту получается довольно много печенья - около 60 штук - поэтому если для вас этого много, сокращайте пропорцию по своему усмотрению.
[500x618]

[242x38]

cals (13x13, 0Kb)Для светлого теста:

300 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахарной пудры
5 желтков (90 г)
1 ч.л. ванильной эссенции
1/2 ч.л. апельсиновой цедры
1/4 ч.л. соли
400 г муки

cals (13x13, 0Kb)Для шоколадного теста:

160 г сливочного масла
75 г сахарной пудры
1/3 ч.л. апельсиновой цедры
2 желтка
1/2 ч.л. ванильной эссенции
200 г муки
30 г какао-порошка
щепотка соли

[262x38]

[400x333]

Готовим светлое тесто. Масло взбиваем с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой до кремообразного состояния.

[400x331]

Постепенно добавляем ванильную эссенцию и желтки, хорошо взбивая после каждого добавления.

Добавляем соль и муку, замешиваем тесто.

[400x315]

Делим его на 4 равные части, из каждой формируем прямоугольник примерно 10*15 см, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник.

Аналогичным способом, но с добавлением какао, замешиваем шоколадное тесто.

[400x331]

Делим его на 2 части, также кладем в холодильник. Охлаждаем тесто до такой кондиции, чтобы его можно было раскатать. Для ускорения процесса можно воспользоваться морозилкой.

Поочередно раскатываем охлажденное тесто - два куска шоколадного и три белого - в прямоугольные пласты толщиной около 3 мм. Катать проще всего между листами пергаментной бумаги.

[400x307]

Складываем пласты друг на друга - белое, шоколадное, белое, шоколадное, белое.

[400x281]

Сворачиваем в рулет и придавливаем его.

[400x199]

Складываем пополам и снова так же придавливаем. Формируем поленце цилиндрической формы.

Раскатываем последний кусок теста в прямоугольник и заворачиваем в него поленце. Оборачиваем пищевой пленкой и кладем в морозилку - держим до тех пор, пока тесто не схватится так, чтобы его можно было нарезать.

Нарезаем на медальоны толщиной 5 мм и кладем на застеленный пергаментом противень (у меня силиконовый коврик).

[400x282]

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 12 минут на партию.

Остужаем и подаем.
[500x618]
http://www.vkusnyblog.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МРАМОРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ - не просто вкусное, но и красивое! | nadezhda_65 - Дневник nadezhda_65 | Лента друзей nadezhda_65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»