Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
[показать]
Хочу поделиться с вами рецептом “ Картофельная запеканочка!“ Нарядная запеканочка, с сырной корочкой и вкусом жaреного лука и бекона! Получается всегда очень вкусно и нарядно! Блюдо очень простое, я думаю, что справится каждый! Сказать больше нечего, надо пробовать!
орех мускатный (по вкусу)
молоко — 250 мл.
яйцо куриное — 4 шт.
бекон (не жирный) — 120 гр.
лук репчатый (Большую) — 1 шт.
картофель — 900 гр.
перец душистый (по вкусу)
соль (по вкусу)
[показать]
Все наши ингредиенты!
[показать]
В первую очередь, режем мелко лук, бекон, тонюсенькими кружочками картофель. Потом смешиваем яйца, молоко, перец, соль, мускатный орех с помощью венчика.
[показать]
В сковороде на 1 ст. ложке подсолнечного масла обжарить лук и бекон.
[показать]
Продолговатую форму 20-25 см. смазать хорошо жиром. На дно выложить тоненький слой картошки, потом жареный лук с беконом, опять слой картошки, и так до самого верха.
[показать]
Когда форма заполнится, залить картошечку яично-молочной смесью.
Запеканку запекать в заранее разогретой духовке при t 175* С.
[показать]
После истечении 40 минут верх посыпать остатками жареного лука с беконом. Кто желает, может посыпать тёртым сыром. И ещё на 20 минут в духовку.
Смотрите, чтобы не сгорел верх! Готовую запеканку вынуть из духовки, дать немного постоять, помочь с помощью ножа отойти от стенок формы и перевернуть на тарелку! На дне может остаться тоненький слой картошки, но это не страшно!
[показать]
Запеканочка в готовом виде!
[показать]
А это разрезик!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник