• Авторизация


МЯСО КАК ЗАКУСКА К... (ГОВЯДИНА В КАЗАНЕ) 15-01-2016 01:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение



[показать]
 Автор рецепта rifat, текст и фотографии автора. Итак едем на базар и покупаем крупный цельный 1,5 килограммовый говяжий кусок. Да немного ошибся в тот раз - надо было брать мясо с прожилками жирка, а не как у меня постное. Ну что было, то было, для закуски отлично по моему получилось.
Готовить такое мясо очень легко. Сперва очищаем и разрезаем на длинные полоски пару моркови.
[показать]
Дольки одной головки чеснока тоже режем вдоль на половинки-четвертинки.
[показать]
И все, пошел процесс шпигования мяса тонким ножом. Чтобы морковь легче входила втыкаем нож с нешироким лезвием и по лезвию проталкиваем морковь.
[показать]
Следом также шпигуем чеснок, несколько долек в одну лунку.
[показать]
Нашпиговали? Теперь в следующей очередности продолжаем: сбрызгиваем мясо водой, посыпаем перцем и потом солим...
[показать]
Теперь ставим казан ПУСТОЙ на большой огонь и прогреваем его минут 10. Затем опускаем кусок мяса на дно. Мясо начинает шкварчать и как бы прилипает ко дну казана, появляется дымок, но мы не пугаемся и держим его так около минуты. Затем достаем из морозильника ледяную воду (не замерзшую) грамм 200-250, и наливаем в казан, не на мясо, а между ним и стенкой казана.
[показать]
И сразу накрываем плотной крышкой и придерживаем рукой 2-3 минуты.
[показать]
Все, уменьшаем огонь до минимума и готовим так полтора-два часа. Я держал 2 часа, но мне показалось, что можно было подержать еще час. Крышку в процессе готовки НЕ ОТКРЫВАТЬ.
Мясо готово! Можно доставать. Подавать можно в качестве горячего блюда крупными кусками, предоставив каждому едоку по ножику. И не забудьте полить мясо полученным в казане бульоном...
[показать]
Но такое мясо вкуснее всего после остывания. Порезав на кусочки, подаем в качестве закуски, сами решайте к чему...
[показать]
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Miss_Astra 15-01-2016-18:41 удалить
Красивое блюдо! Очень аппетитно!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЯСО КАК ЗАКУСКА К... (ГОВЯДИНА В КАЗАНЕ) | nadezhda_65 - Дневник nadezhda_65 | Лента друзей nadezhda_65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»