200 г твердого сыра
8 колец ананаса консервированного
8 бедрышек куриных
4-5 ст.л. майонеза
перец, соль
Как приготовить отбивные из курицы с сыром и ананасом.
Промыть куриные бедрышки, поперчить и посолить, выложить ровным слоем в форму для запекания или на противень, застеленный фольгой.
Выложить кольца ананаса так, чтобы каждое лежало на одном бедрышке – для удобства последующей сервировки.
Посыпать курицу с ананасом густо тертым сыром, полить майонезом и размазать его по сыру.
Запекать курицу с ананасами в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение 30-40мин – до готовности и зарумянивания сырной шапочки. Приятного аппетита!
Придать блюду пикантность и другие вкусовые оттенки можно с помощью различных специй – курицу можно посыпать не только традиционными перцем с солью, но и карри, корицей, сушеными травами и т.д.
Подавать такие отбивные на стол можно в самом начале трапезы – если к тому моменту, когда до них дойдет очередь, они немного остынут, то это не страшно – такие отбивные хороши как в горячем, так и в холодном виде.