[показать]
[показать]
Капусту помыть и разобрать на небольшие соцветия. Свеклу с морковью почистить и помыть. Натереть свеклу и морковь на крупную терку или порезать тоненькими пластинками.
[показать]
В чистую банку положить вперемешку овощи. Добавить специи и очищенные зубчики чеснока.
[показать]
Для приготовления рассола, воду нагреть до кипения. Добавить сахар и соль. Вскипятить и варить пока специи полностью растворятся.
[показать]
[показать]
Залить подготовленные овощи приготовленным рассолом и дать полностью остыть. Оставить на 3-4 дня при комнатной температуре, для заквашивания, после чего закрыть плотно крышкой и поместить в холодильник.
Капуста действительно приобретает резкий вкус (вкус квашенной капусты). В зависимости от температуры в которой происходило сквашивание - вкус тоже будет отличатся. Кто квасил обычную капусту тот знает что капуста получается всегда разной при квашении.
Капуста получается красивого розового цвета.
Приятного аппетита!