• Авторизация


Капустник в банке на зиму. 26-07-2015 23:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Amelaina Оригинальное сообщение



Заготовка просто на все случаи жизни! Капустник на зиму может использоваться как для супчика, так и в виде салатика. Ну и супчик - русские щи или капустняк - получатся безумно вкусными. Это очень удобненько. Закидываем содержимое банки в кипящую водичку, добавляем картошечку, крупу - все! Супчик готов! И всего-то 10 минут стараний!

[показать]

Ингредиенты:

  • кочан капусты - около 1,8 кг
  • помидорчики - 1 кг
  • лук - 1 кг
  • морковка - 1 кг
  • уксус - 0,5 стакана
  • раст. масло - 2 стол. ложки
  • сахар - 2 стол. ложки
  • соль - по вкусу

Шинкуем капусту, лук - полукольцами нарезаем. Морковку трет на крупной терочке. Помидоры измельчаем или в мясорубке, или в блендере. 

Помидоре после этого на среднем огне доводим до кипения и провариваем около получаса. Когда они будут готовы, перестанет выделяться пена.

Лук с морковкой поджариваем на сковородке в подс. маслечке.

Вливаем в помидоры стакан кипятка, добавляем капусточку и варим около 15 минут. Капуста должна опуститься на дно. Теперь добавляем лук с морковкой, сахар и соль. Продолжаем варить еще минут 10. Теперь остается уксус - добавляем и варим еще приблизительно минут 10.

Все, закладываем в стерилизованные баночки и закатываем вкуснотищу на зиму!

[600x450]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Miss_Astra 27-07-2015-10:20 удалить
Очень удобно иметь такие заготовки! Спасибо!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустник в банке на зиму. | nadezhda_65 - Дневник nadezhda_65 | Лента друзей nadezhda_65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»