Очень простой десерт "а-ля штрудель" из армянского лаваша (взято из ВК)
Ингредиенты:
лаваш армянский 1 шт
яблоки 2 шт средних
сахар 2,5 ст.л
масло сливочное 70 гр
яйцо 1 шт
сах пудра
конфитюр абрикосовый в оригинале ( у меня яблочное повидло) 2 ст.л
орехи грецкие 1/2 стакана
Приготовление:
Яблоки нарезать небольшими кусочками и обжарить с 2 ст ложками сахара до выделения сока.
Добавить половину сливочного масла, конфитюр, перемешать и тушить еще 5 минут.
Яйцо взбить с оставшимся сахаром (половинкой ст.ложки).
Грецкие орехи истолочь или мелко порезать. лаваш разложить на ровной поверхности.
Смазать яичной смесью.
Выложить начинку и грецкие орехи. лаваш свернуть рулетом. Не приминать и не тромбовать.
Сверху смазать оставшимся слив.маслом.
Выпекать в РАЗОГРЕТОЙ духовке 10-15 минут.
Остывший посыпать пудрой.