• Авторизация


Десерт из шоколадного печенья, сливок и малиновой карамели 26-05-2015 07:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 200 г шоколадного печенья
• 200 мл сливок 33%-38%
• 200 г замороженной малины
• 100 г сахара

                              
 



Способ приготовления, как приготовить:
 


Готовим малиновую карамель.
Малину положить в кастрюльку с толстым дном (предварительно размораживать ягоды не нужно).
Добавить 50 мл воды, довести до кипения.

 


Протереть смесь через сито.
 


Отвар вернуть в кастрюлю, добавить 50 г сахара.
 


Довести до кипения, варить на среднем огне примерно 10-15 минут.
Карамель должна хорошо увариться (на этом этапе она еще будет жидкая).

 


Готовую карамель полностью остудить (она должна загустеть).
 


Печенье порезать или поломать на небольшие кусочки.
 


Сливки взбить до плотности, в конце взбивания добавить 50 г сахара и еще немного взбить.
 


В стаканы или креманки выложить немного взбитых сливок.
 


Полить карамелью.
 


Выложить слой печенья, опять сливки.
 


Затем опять карамель, печенье, сливки и карамель.
 


Сверху поводить зубочисткой по кругу, чтобы на поверхности образовался бело-розовый узор.
Поставить в холодильник на 2 часа для пропитки печенья.

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерт из шоколадного печенья, сливок и малиновой карамели | Юля_Счастье - Счастливый Мир вокруг меня. | Лента друзей Юля_Счастье / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»