• Авторизация


блюда из картофеля-цеппелины 15-05-2015 10:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Цеппелины - это не вареники и не пельмени

[показать]

Хочу поделиться с вами рецептом необычного блюда, которое для разнообразия готовлю из картофеля. Цеппелины очень любят заказывать посетители литовских ресторанов, так как это блюдо является фирменным. Цеппелины — это очень сытное блюдо, которое укрощает аппетит наших мужчин, а женщинам нравится за вкус и интересность.



Для приготовления нам нужно:
- 8-12 шт большого картофеля
- мясной фарш
- 1 яйцо
- 1 ч.л. крахмала
- немного муки
- соль, перец по вкусу
- сливочное масло и сметана для оформления блюда

Сам рецепт:
-  сварить картошку (4-6шт) и остудить немного
- натереть на мелкой терке еще 4-6 картошек, из которых выдавить сок (сок оставить для отстаивания)
- смешиваем сырую и варенную картошку, осевший крахмал из сока картофеля, добавляем яйцо, 1ч.л.сухого крахмала и немного муки, соль, перец.

Из такого теста делаем шарики (величиной с кулак), после лепешки, в серединку которых положить 1 ч.л. мясного фарша, защепить, придать форму цеппелинов.

[показать]

[показать]

[показать]

Варим в подсоленной воде. Готовые цеппелины сначала поднимаются в кипятке, после чего опускаются на дно — это и будет признаком их готовности. Готовятся дольше, чем пельмени, так как тесто получается толще и оно должно провариться и мясо тоже.

[показать]

Готовые цеппелины полить сливочным маслом и сметаной. 

Хорошо подходят всевозможные чесночные, грибные подливы и соусы, а также жаренное сало.

[показать]

P.S. Сначала готовила из сырого картофеля, но цеппелины получались очень жесткими, с варенным картофелем намного вкуснее

Источник

КЕЙТАС

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник блюда из картофеля-цеппелины | Юля_Счастье - Счастливый Мир вокруг меня. | Лента друзей Юля_Счастье / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»