[600x399] Для приготовления грибной лапши подойдут любые грибы. Можно готовить ее из покупных шампиньонов. Кстати, такая лапша не нуждается в дополнительных соусах. Достаточно добавить немного зелени и кусочек сливочного, а весь вкус уже присущ лапше.
Когда в доме появляется много грибов, стараюсь оставить немного для приготовления лапши. У нее настолько выраженный аппетитный вкус, что готовила я бы ее постоянно, только за фигуру волнуюсь, да и грибы не всегда имеются в холодильнике.
Для приготовления грибной лапши необходимы такие продукты:
— 300 г отварных грибов
— 1 большая луковица
— 1-2 яйца
— мука сколько возьмет тесто
— соль по вкусу
— щепотка свежей петрушки
— растительное масло для жарки грибов
— сливочное масло для подачи
Время приготовления: около 1 часа Сложность приготовления: легко
Берем отварные грибы (если используем шампиньоны, то варить их перед приготовлением не нужно). [600x399]
Отправляем грибы жариться в небольшом количестве растительного масла. Когда уйдет вся жидкость, добавляем луковицу, которую предварительно мелко нарезаем кубиками. Жарим грибы с луком до готовности. [600x399]
Готовые жареные грибы с луком перед следующим приготовлением охлаждаем. После этого взбиваем их блендером в однородную массу. [600x399]
Добавляем соль и яйцо. Если оно маленькое, то добавляем 2 яйца. [600x399]
Добавляем постепенно муку и замешиваем плотное тесто. [600x399]
Тесто раскатываем и нарезаем на полоски. Грибную лапшу я люблю грубой нарезки. [600x399]
Отвариваем лапшу в подсоленной воде, забрасывая ее в кипяток.
Варим лапшу до готовности и процеживаем. [600x399]
Выкладываем грибную лапшу на тарелку, обильно посыпаем свежей зеленью и добавляем кусочек сливочного масла. Подаем к столу в теплом виде сразу же после приготовления. [600x399]