• Авторизация


Хочу испечь чизкейк... 12-04-2015 08:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x466]

Давно задумываюсь об этом творожном чуде, но никак не решусь

ИНГРЕДИЕНТЫ

350 г творога жирностью 18%

400 г сметаны жирностью 30%

150 г сливочного масла

350 г сухого сладкого печенья или бисквитной крошки

300 г мелкого сахара

3 яйца

1 ст. л. ванильной эссенции

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

                   

Шаг 1

Растопите масло в небольшом сотейнике. Положите печенье в кухонный комбайн и измельчите в крошку. Смешайте крошки печенья с 4 ст. л. сахара и добавьте растопленное масло и перемешайте.

Шаг 2

Выложите смесь в высокую форму диаметром 24 см и прижмите крошки ко дну плотно и равномерно (это удобно делать дном стакана). Поставьте форму в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Разотрите в миске (не взбивайте!) яйца и 200 г сахара. Добавьте творог и эссенцию. Вылейте смесь на охлажденные крошки.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте 5 мин., затем снизьте температуру до 140 °С и пеките еще 50-55 мин. Готовый чизкейк плотный по краю, а серединка слегка колышется, но не жидкая. Смешайте сахар со сметаной, залейте пирог и пеките еще 5 мин. Выключите духовку и оставьте в ней чизкейк до полного остывания. Выньте пирог и поставьте в холодильник минимум на 6 ч.

 

Совет:

Во время приготовления чизкейка часто на поверхности пирога появляются трещины. Чтобы этого избежать, соблюдайте правила:
1. Творог должен быть достаточно сухой, поэтому лучше повесить его в марле над раковиной на 8 часов.
2. Никогда не взбивать творог, а только аккуратно перемешивать, чтобы не попал лишний воздух.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хочу испечь чизкейк... | Юля_Счастье - Счастливый Мир вокруг меня. | Лента друзей Юля_Счастье / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»