Нам понадобятся :
• 30 г сухих дрожжей
• ¼ стакана (55 г) сахара
• 150 мл теплого молока
• 1 кг муки
• 2 столовые ложки смеси пряностей
• 10 мелких яиц
• 500 г размягченного сливочного масла
• 1¼ стакана (200 г) изюма
• 150 г растопленного белого шоколада
1 Смешайте дрожжи, 2 чайные ложки сахара и теплое молоко в небольшой миске, поставьте на 10 минут в теплое место, накрыв полотенцем. Смесь должна начать пениться, подходить.
2 Поместите муку и специи в большую чашу кухонного комбайна с крюком-тестомесом. Включите самую низкую скорость вымешивания, постепенно добавьте молочную смесь и яйца. Когда тесто слипнется в один большой кусок, небольшими частями введите масло, мешайте до полного соединения. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок. Аналогичным образом можно вымесить тесто и руками. Вмешайте изюм. Накройте миску тканью, замотайте и поставьте в тепло на 45 минут. За это время тесто удвоится в размере.
3 Смажьте жиром 2 формы для маффинов на 12 углублений каждая. Осадите тесто и еще раз вымесите на присыпанной мукой поверхности. Разделите тесто на 24 части (по 100 г). Скатайте шарики и разложите в смазанные жиром лунки. Накройте тканью и снова поставьте в тепло на 45 минут, чтобы булочки подошли вдвое.
4 Под конец времени расстойки прогрейте духовку до 220°С. Выпекайте 20 минут, до золотистого оттенка и полной готовности. Достаньте из духовки и постепенно остудите, а затем при помощи кисточки нарисуйте на булочках кресты растопленным белым шоколадом.