Нам понадобится:
- сваренная в кожуре:
свекла,
морковь,
картофель;
- плавленный сырок;
- сваренные вкрутую яйца;
- селедка;
- лук;
- майонез;
- соль.
берем кухонную доску( весь процесс приготовления будет происходить именно на ней), накрываем ее пищевой пленкой так чтобы краев пленки было достаточно потом завернуть в рулет.
Овощи нужно сварить и охладить.
Сваренную свеклу трем на мелкой терке, раскладываем слоем на доску, которая накрытая пищевой пленкой. Солим. И немножко нужно уплотнить накрыв пленкой...
С морковью проделываем тоже самое...
Покрываем тонким слоем майонеза...
Трем на мелкой терке плавленный сырок... Уплотнять не нужно!
Трем на мелкой терке картофель, солим и слегка уплотняем...
Покрываем тонким слоем майонеза...
Трем на мелкой терке яйца... Солим...
Хорошенько покрываем майонезом...
Селедку разделаем на филе, удаляем кости и режем маленькими кубиками. Лук мелко нарезаем и добавляем к селедке ( я добавила еще и зеленый лук, для вкуса и цвета, потом очень красиво выглядит весь рулет)
Берем за края пленки и подымаем, как бы сворачиваем...
вот так... аккуратненько заворачиваем наш рулет...
вот так...
края тоже уплотнили и завернули... и в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался ...
Все! Разворачиваем! Вот какой он получился!
Украшаем!
Селедка в рулете ГОТОВА! Приятного аппетита!!!