Картофельные лепешки - очень вкусные...остывать не успевают
Как известно картошка второй хлеб. Мы только можем согласиться с этим высказыванием и подтвердить его различными рецептами. Например, картофельный хлеб, картофельная пицца и картофельные лепешки и булочки. Да. Картофельные лепешки получаются сытными и идеально подходят для первых блюд или в качестве основы для бутербродов.
Готовятся лепешки в духовке, при высокой температуре. Их можно сделать хрустящими или наоборот, более нежными. Какой вариант вам больше по душе? Конечно, что бы ответить на этот вопрос надо попробовать эти лепешки. Я поделюсь с вами рецептом картофельных лепешек. В нем задействованы доступные продукты, которые всегда или практически всегда, присутствуют в доме.
Если у вас осталось картофельное пюре, и вы не желаете его есть, из него выйдут отличные картофельные лепешки. Так же можно сварить картофель специально для этого блюда. Мы будем варить картофель, но если у вас есть пюре, не стесняйтесь, используйте его.
Шарик обваляйте в муке и сделайте из него лепешку. Чем тоньше лепешка, тем поджаристей выйдет готовая лепешка. Выложите лепешки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте лепешки растительным маслом.
Посыпьте картофельные лепешки кунжутом. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте лепешки 10-20 минут. Смотря, какую корочку вы хотите получить.