• Авторизация


Домашний сливочный сыр 08-03-2015 10:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения heregirl Оригинальное сообщение

СЫР "СЛИВОЧНЫЙ" ДОМАШНИЙ

СЫР "СЛИВОЧНЫЙ" ДОМАШНИЙ

Ингредиенты:

● Творог - 1 кг
● Молоко - 1 л
● Яйцо - 3 шт
● Масло сливочное - 100 г
● Сода - 1 ч. л.
● Соль (или по вкусу) - 1,5 ч. л.

Приготовление:

Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный. Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.

В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.

Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины.
Получился очень нежный сливочный сыр.
[604x447]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Alex3000 14-03-2015-18:38 удалить
Спасибо. С вашего позволения почаще к вам буду заглядывать)))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний сливочный сыр | Юля_Счастье - Счастливый Мир вокруг меня. | Лента друзей Юля_Счастье / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»