• Авторизация


Рахат-лукум с апельсиновым соком 23-02-2015 08:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

●3 стакана сахара,

●6 стаканов воды,

●3 стакана крахмала,

●1/2 стакана очищенных орехов (миндаля, фундука или любых других, на ваше усмотрение),

●1/2 стакана сахарной пудры

                  

У меня были апельсины, я сделала с апельсиновым соком (знаю, что так делают тоже)
Мои ингредиенты:

●3 стакана сахара,

●2 стакана воды,

●3 стакана крахмала,

●4 стакана апельсинового сока
●1/2 стакана сахарной пудры

3 стакана апельсинового сока + 3 стакана сахара поставила на огонь

отдельно смешала 1 стакан апельсинового сока с 2 стаканами воды + 3 стакана крахмала (любого)

Перемешала хорошо крахмал, чтобы был без комочков

Апельсиновый сок с сахаром довела до кипения и кипятила на медленном огне, снимая пенку

..кипятила до прозрачного (более-менее) цвета,

В кипящий сок с сахаром влила подготовленую смесь крахмала,

Теперь нужно было проваривать это всё до загустения, НЕПРЕРЫВНО помешивая

Как можно плотнее должна получиться масса

разложить в неглубокие формочки , пласт должен получиться не выше 2-2,5 см и охладить

Мне не терпелось и я поставила совсем на чуть-чуть в морозилку, только, чтобы охладить

Остывший пласт легко отстал от формочки, (я ничем не смазывала)

Разрезала на кубики и обваляла в сахарной пудре ....

...мммммммммм... как вкусно...........


Можно добавить и орехи , как в рецепте, и какие нибудь сухофрукты......

Очень вкусное лакомство!!!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рахат-лукум с апельсиновым соком | Юля_Счастье - Счастливый Мир вокруг меня. | Лента друзей Юля_Счастье / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»