[705x476]
Беспроигрышный вариант даже для тех хозяюшек, которые не дружат с выпечкой: быстро, легко и ооочень вкусно!
Ингредиенты
Для коржей
3 ст. муки
1 банка сгущенки
1 яйцо
1 ч. л. соды (погасить уксусом)
Для крема:
750 г молока
200 г сливочного масла
1.5 ст. сахара
2 яйца
3-4 ст. л. муки
1 пакетик ванилина
автор добавила еще малину
Приготовление
Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты. Тесто делим на 8 кусков.
Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
Через минуту переворачиваем - коржи жарятся очень быстро.
Снятый корж обрезаем - обрезки потом пойдут на посыпку торта.
Готовим крем
Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
Оставляем торт на несколько часов для пропитки.
Автор: gornyak-l.
[208x126]