| Молоко коровье | 100мл |
| Сахар песок | 300гр |
Предлагаю вашему вниманию рецепт молочного сахара.
Молочный сахар готовится очень легко и быстро, в течение 5-8 мин.
Ароматный, вкусный, крепенький. Одно наслаждение для чаепития!!!
Набор продуктов и силиконовые формочки.
В глубокую сковородку с толстым дном всыпают 300гр сахара, выливают 100мл молока.
Варят на среднем огне.
Постоянно перемешивают деревянной ложкой.
Масса бурлит и пенится, но нужно продолжать перемешивать.
Как только смесь загустеет и станет бледно-коричневого цвета, уменьшится в объеме, покроется еле заметной коркой, а на дне появятся первые признаки коричневатых пятнышек, молочный сахар готов.
На тарелку выливают смесь.
Оставляют остывать 5-10мин.
Переворачивают на доску,
Разламывают на мелкие кусочки.
Остужают, высвобождают из формы.
Приятного чаепития!!!
Если вы любите пористый молочный сахар – нужно брать 100мл молока + 300гр сахара. На лицевой стороне конфета будет ровной, а на оборотной - выпуклой.
Если любите плотный- нужно брать 100мл молока + 200гр сахара. С обеих сторон получится гладкий и ровненький молочный сахар.В разломе вы сможете рассмотреть разницу между сахарочками- пористый и плотный.
Мне по вкусу пористый!
http://bistrofastfood.ru/recipe/recepty-sladostey/