• Авторизация


Молочный сахар 13-12-2013 21:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Молочный сахар рецепт с фото



Автор: "Ирада"
Ингредиенты
Молоко коровье 100мл
Сахар песок 300гр

Предлагаю вашему вниманию рецепт молочного сахара.
Молочный сахар готовится очень легко и быстро, в течение 5-8 мин.
Ароматный, вкусный, крепенький. Одно наслаждение для чаепития!!!

 
Этап 1.

Набор продуктов и силиконовые формочки.

 

Этап 2.

В глубокую сковородку с толстым дном всыпают  300гр  сахара,  выливают 100мл  молока.

Варят на среднем огне.

Постоянно перемешивают деревянной ложкой.

Масса бурлит и пенится, но нужно продолжать  перемешивать.

Этап 3.

Как только  смесь  загустеет и станет бледно-коричневого цвета, уменьшится  в объеме, покроется еле заметной коркой, а  на дне появятся  первые признаки коричневатых пятнышек,  молочный сахар готов.

 

 
Этап 4.
Глубокую тарелку смазывают  сливочным маслом, очень тонким слоем.

 
 
Этап 5.

На тарелку выливают смесь.

Оставляют  остывать 5-10мин.

 

 
Этап 6.

Переворачивают на доску,

 

 
Этап 7.

Разламывают на мелкие кусочки.

 
Этап 8.
или заполняют  силиконовые формочки.
 
Этап 9.
По желанию можно с орешками.
 
Этап 10.

Остужают, высвобождают из формы.

 

 
Этап 11.

Приятного  чаепития!!!

 
Этап 12.

Если вы любите  пористый молочный сахар – нужно брать  100мл молока + 300гр сахара.   На лицевой стороне конфета будет ровной, а на оборотной -   выпуклой.

Если любите плотный- нужно брать 100мл молока + 200гр сахара. С обеих  сторон  получится гладкий и  ровненький молочный сахар.

 
 
Этап 13.

В разломе  вы сможете рассмотреть  разницу  между  сахарочками- пористый и плотный.

Мне по вкусу пористый!

http://bistrofastfood.ru/recipe/recepty-sladostey/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Молочный сахар | ЗаУмный_Ёжик - ЗаУмный_Ёжик | Лента друзей ЗаУмный_Ёжик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»