Творожный десерт с курагой
Ингредиенты:
• творог (жирность не менее 9%) - 300 гр.,
• сливочное масло - 50 гр.,
• сахарная пудра - 2 ст. ложки,
• ванилин - щепотка,
• курага - 100 гр.,
• кокосовая стружка - 2 ст. ложки,
• молотый фундук - 50 гр.,
Приготовление: Творог протереть через частое сито. Сливочное масло растопить и дать немного остыть. Затем соединить с творогом, сахарной пудрой и ванилином. Хорошо перемешать.
Курагу вымыть, залить горячей водой и оставить на 10 минут. Затем откинуть на сито, дать обсохнуть. Плоды нарезать полосками.
На пищевую плёнку насыпать кокосовую стружку, смешанную с молотыми орехами. Выложить приготовленную творожную массу и разровнять. В один ряд уложить курагу и осторожно свернуть рулетом. Убрать в холодильник на 1 час.
Рулет достать из холодильника, плёнку удалить. Нарезать крупными кружочками и подать на стол. Можно посыпать рубленым фундуком или украсить шоколадной стружкой.