Это цитата сообщения
LAMKA_2012 Оригинальное сообщениеТертый пирог из сториса
Пару недель попробовала в гостях этот пирог и поняла что он теперь будет частенько на нашем столе. Он готовится быстро, он вкусен и прост, однако, имеет один существенный недостаток — очень быстро съедается.
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г сливочного масла;
3 стакана муки;
2 яйца;
1/3 ч. л. соды;
1/2 ч. л. соли;
1 стакан сахара;
густое варенье или повидло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Достаем из холодильника сливочное масло. Готовим песочное тесто, поэтому нам не нужно мороженое масло, оставляем его в кухне на некоторое время. Когда оно будет довольно легко резаться ножом, делим на 6-10 частей (исключительно для удобства) и выкладываем в миску.
Добавляем сахар.
Разбиваем яйца, всыпаем соль, соду.
Перемешиваем содержимое до однородности. И начинаем добавлять муку. Я никогда не отмеряю ее количество, всегда насыпаю «на глаз». У вас должно получиться гладкое тесто, полностью собранное в комок и не прилипающее к стенкам. Если вы сожмете его в кулак, то пальцы тоже останутся чистыми (жирными, но не в тесте).
Скатываем шар из теста и делим на две половину. Одна половина должна быть побольше. Ее же отправляем в морозилку пока будем раскатывать оставшееся тесто по форме. Как раскатали, обмазываем сверху вареньем, но не большим слоем, а то может протечь и подгореть.
После того как подзастыло тесто в морозильнике натираем его на крупной терке и отправляем в печь (180°) на минут 25-30.
Можете заваривать чай, остальные быстро подтянутся на манящий запах😋