Очень удачный рецепт! Рецепт теста не сложный и вкусный! Начинка по сезону и отлично подходит, хотя можно попробовать и другую ягодку. Готовьте на здоровье и пусть ваш дом наполнится ароматом свежей выпечки!
  Подготовим все продукты, они должны быть комнатной температуры (так будет лучше для теста).

Рецепт: 
тесто: 
молоко 100-120 мл 
мука 350 гр 
дрожжи 1 ч.лож 
сахарная пудра 55 гр 
кардамон 1\2 ч.лож 
яйцо 1 шт 
сливочное масло 50 гр 
изюм 75 гр 
желток для смазки 
начинка: 
черника 125-150 гр 
крахмал 2 ч.лож 
сахарная пудра 2 ст.лож


  Соединяем все ингредиенты для теста, растопленное сливочное масло добавляем в конце замеса (когда тесто соберется в шар). Тесто получается мягким, маслянистым и очень ароматным. Даем тесту расстоятся минут 40-60, в теплом месте.

 

  Тесто отлично поднялось, аккуратно вмешиваем изюм и делим тесто на десять равных частей. Пока наши заготовки отдыхают (поднимаются) под пленкой на столе (30 минут) подготовим начинку. Крахмал смешаем с сахарной пудрой и добавим в чернику, при запекании такая ягодка не будет растекаться.


  Формируем у булочек место под ягоду, добавляем по две столовые ложки. Смажем булочки желтком и отправляем в разогретую духовку.

 

 

  Выпекаем минут 10, при температуре 200 градусов. Булочки получаются вкусными и красивыми!



Источник