Очень удачный рецепт! Рецепт теста не сложный и вкусный! Начинка по сезону и отлично подходит, хотя можно попробовать и другую ягодку. Готовьте на здоровье и пусть ваш дом наполнится ароматом свежей выпечки!
Подготовим все продукты, они должны быть комнатной температуры (так будет лучше для теста).
Рецепт:
тесто:
молоко 100-120 мл
мука 350 гр
дрожжи 1 ч.лож
сахарная пудра 55 гр
кардамон 1\2 ч.лож
яйцо 1 шт
сливочное масло 50 гр
изюм 75 гр
желток для смазки
начинка:
черника 125-150 гр
крахмал 2 ч.лож
сахарная пудра 2 ст.лож
Соединяем все ингредиенты для теста, растопленное сливочное масло добавляем в конце замеса (когда тесто соберется в шар). Тесто получается мягким, маслянистым и очень ароматным. Даем тесту расстоятся минут 40-60, в теплом месте.
Тесто отлично поднялось, аккуратно вмешиваем изюм и делим тесто на десять равных частей. Пока наши заготовки отдыхают (поднимаются) под пленкой на столе (30 минут) подготовим начинку. Крахмал смешаем с сахарной пудрой и добавим в чернику, при запекании такая ягодка не будет растекаться.
Формируем у булочек место под ягоду, добавляем по две столовые ложки. Смажем булочки желтком и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем минут 10, при температуре 200 градусов. Булочки получаются вкусными и красивыми!