В летнюю пору, как правило, кушать особо не хочется, поэтому тем, кто следит за своей фигурой или же просто любит легкую и вкусную пищу, замечательно подойдут кабачковые блинчики.
Тем более, что приготовить такое вкусное и полезное блюдо не составит никакого труда.
В ходе приготовления блинчиков понадобятся следующие ингредиенты: одно яйцо, три кабачка, около четырех столовых ложек муки, половина чайной ложки пряных трав, растительное масло,соль и пол чайной ложки соды.
Сначала нужно хорошо помыть, очистить от семечек и кожуры и натереть на терке кабачки. Если кабачки совсем молодые, семечки из них вычищать не обязательно.
После этого кабачки посолить и оставить минут на 15 для того, чтобы они выделили сок. Далее сцедить весь сок, добавить в кабачки муку, травы и яйцо. Все хорошо перемешать.
В разогретую сковороду налить немного масла и аккуратно выкладывать блинчики, желательно столовой ложкой. Блинчики должны быть обжарены до хрустящей корочки со всех сторон.
К таким блинчикам отлично подойдет сметанный соус. Чтобы его приготовить, нужно взять сметану, добавить в нее чеснок и зелень укропа. Все перемешать и подавать к блинчикам. Такой соус придает необычайный вкус и пикантность.