• Авторизация


Без заголовка 15-05-2012 21:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения levira51 Оригинальное сообщение

Прохладительные напитки.Рецепты со всего света.Часть II





Прохладительные напитки.Рецепты со всего света.ЧастьII.

Здесь читаем частьI

Буква "А" как нам всем известно - первая в нашем алфавите, а так как страны будут расположены в алфавитном порядке, то и будем заканчивать просмотр рецептов на букву "А", за которой в дальнейшем последует... О щербетах мы уже знаем, а теперь ознакомимся (а кто-то просто вспомнит и приготовит) и с их рецептами приготовления...

АЗЕРБАЙДЖАН

Лимонный шербет

[240x159]Ингредиенты:

  • лимон - 4 шт;
  • сахар кусковой - 25 кусочков;
  •  вода - 1 литр;
  • розовое масло - 1 капля
  • или розовый сироп - 1-1,5 ч л.

Приготовление:

Снять цедру с лимонов, прокипятить ее в 2-х стаканах воды в течении 5-7 минут, дать настояться (не вынимая цедры) до полного охлаждения. Из лимонов отжать сок в отдельную посуду. Из воды и сахара сварить сироп,влить в него, пока он горячий, процеженный  отвар цедры и перемешать. Через десять минут добавить розовое масло или розовый сироп (приготовление розового сиропа - в предыдущей статье), а когда остынет полностью - добавить лимонный сок и поставить на холод.



Гранатовый шербет

[210x130]Ингредиенты:

  • сок кислых гранатов - 2 стакана;
  • сахар кусковой - 15 кусочков;
    вода - 1 литр;
  •  розового сиропа - 1/2 ч л .

Приготовление:

Из воды и сахара сварить сироп, а когда немного остынет - добавить розовый сироп и гранатовый сок. Полностью остудить и поставить на холод.

Розовый шербет

Ингредиенты:

  • лепестки роз или шиповника - 250 шт;
  • сахар кусковой - 15-20 кусочков;
  • вода  - 1,3 л;
  • розовый сироп - 1 ч л;
  • сок 1/2 лимона.

Приготовление:

Лепестки промыть в холодной воде, положить в эмалированную кастрюлю, залить водой, плотно закрыть и на медленном огне довести до кипения. После закипания тотчас же снять, дать охладиться не открывая крышки. Затем процедить, добавить сахар, еще раз прогреть до растворения сахара. Вновь охладить под крышкой. Затем влить розовый сироп и лимонный сок, размешать и поставить на холод.

250 штук лепестков роз - это 10-13 бутонов чайной розы, 250 штук лепестков цвета шиповника - это 20-25 бутонов цветка шиповника.

Мятный шербет

[230x153]Ингредиенты:

  • сухая мята (только не перечная) - 1,5 ст л;
  • сок алычи - 1 стакан;
  • или сок лимона - 1 шт;
  • сахар кусковой - 15 кусочков;
  •  вода - 1 литр.

Приготовление:

Третью часть указанного количества воды вскипятить с мятой в течении 2-х минут, закрыть, дать настояться полчаса и процедить. Остальную часть воды вскипятить с сахаром. Настой мяты влить в теплый (не горячий) сироп, перемешать и дать постоять до полного охлаждения. После влить сок алычи или лимона и поставить на холод.

Шербет из свежего барбариса

[210x193]Ингредиенты:

  • сок свежего барбариса - 1 стакан;
  • сахар кусковой - 15 кусочков;
  • вода - 1 литр;
  • розовый сироп - 1 ч л.

Приготовление:

Из воды и сахара сварить сироп и охладить до 40*С. Влить в него сок барбариса вместе с розовым сиропом, перемешать и охладить до 8-10*С.

АФГАНИСТАН

Шербет

[165x240]Ингредиенты:

  • апельсин - 4 шт;
  • лимон - 1 шт;
  • сахарный песок - 1/2 стакана;
  • розовая вода - 2 ч л.

Приготовление:

Из трех апельсин и половины лимона выдавить сок. Нарезать дольками оставшийся апельсин и пол лимона, положить в сок, влить пол стакана воды и все прокипятить. После чего процедить и остудить полученный сироп. Перед подачей разбавить небольшим количеством воды и подать с кусочками льда.

Физ "Восточный"

Ингредиенты:

  • апельсиновый, ананасовый или мандариновый сок - 50 г"
  • черносмородиновый или малиновый сок - 70 г;
  • пряный сироп - 10 г;
  • лед пищевой - 20 г;
  • газированная вода - 70 г.

Из количества перечисленных продуктов получается 220 мл напитка - объем порции одного шейкера.

Приготовление:

Лед и предварительно охлажденные компоненты смешать в шейкере около 2-х минут. Затем смесь вылить в высокий стакан и долить газированную воду. Напиток подается сильно охлажденным.

В этих прохладительных напитках сохранены все полезные вещества и витамины натуральных, а значит  полезных составляющих. С  рецептами из  стран на букву "А" мы познакомились.

Приятного отдыха вам и вашим друзьям с прохладительными напитками в жаркий день!

Источник

levira51
[показать]

 (53x20, 1Kb)


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Юлия_Новикова - Дневник Юлия_Новикова | Лента друзей Юлия_Новикова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»