Картофель с шампиньонами в сметане.
[404x206] Ингредиенты: - картофель - шампиньоны - лук -мука - оливковое масло - соль,перец -сметана
[604x406] Приготовление: 1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
[604x406] 2. Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки! Объясняю зачем. Во-первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки, а во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду. Кстати, этот же приём очень хорош для приготовления различных соусов! Лук, соответственно обжариваем на оливковом масле.
[604x406]
[604x406] 3. Грибы тоже режем на небольшие кусочки. И тоже обжариваем. Отдельно от лука!
[604x406] 4. Итак! Выкладываем картофель в форму, добавляем грибы, лук, специи и сметану! Всё хорошо перемешиваем!
[604x406]
[604x406] И запекаем 40 минут при 180 градусах! Если к этому блюду у вас в холодильнике найдутся солёные помидорки, то невероятное удовольствие мы вам просто гарантируем))))
[604x406]