• Авторизация


Без заголовка 15-05-2012 11:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НебоОблака Оригинальное сообщение

Окорочка утиные тушеные. Рецепт с фотографиями

[434x352]

Очень люблю мясо утки. Но целую запекаю разве что на Новый год или Рождество. В повседневном меню использую отдельные части. Это  способ приготовления очень прост, а мясо получается нежным, сочным и, главное для утки - совсем не жирным.

[показать]

 

Ножки хорошо промыть, снять с них шкуру вместе с жиром,  порезать на небольшие кусочки, положить на сухую сковороду и вытопить жир. В это время порезать лук с морковью. Шкварки вытащить шумовкой (я их сразу съедаю - вкусно), на утином жире обжарить окорочка и положить в кастрюльку, где они и буду тушиться. В этой же сковороде в течение 5 минут поджарить нарезанные овощи при постоянном помешивании. Добавить содержимое сковороды к ножкам, посолить их, поперчить, добавить специи по вкусу, залить  горячей кипяченной водой и тушить полтора часа, можно даже больше. 

[показать]

Я пробовала ресторанные варианты утятины, когда мясо готовится гораздо быстрее, под различными экзотическими соусами.  Люблю всякие кулинарные изыски, но в конкретном случае - не понравилось, утка получается жестковата. А наш традиционный славянский способ тушения - на мой взгляд оптимален для мяса этой птицы.  

P.S. Для тех кто любит кожицу - её можно отрезать частично, только с боков, где много жира. 

Подавать с гарниром, для его приготовления времени достаточно. А я обошлась салатом из свежих овощей. Тоже вкусно. Приятного аппетита!

   [показать]  [показать]  [показать]

[250x48]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Юлия_Новикова - Дневник Юлия_Новикова | Лента друзей Юлия_Новикова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»