• Авторизация


Хрустящие гренки «Вкуснянка, сэр!» 25-02-2016 14:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Saechka62 Оригинальное сообщение

Хрустящие гренки «Вкуснянка, сэр!»
 

 
Хрустящие гренки
[показать]

Хрустящие, ароматные и остренькие, гренки эти хороши к пиву –просто прелесть. Вкус их каждый определяет по-своему – и сырные-то они, и мясные, и с колбаской, и с рыбкой. Кому чего в данный момент больше всего хочется, наверное. Состав же-особенно секретный ингредиент-не угадывает никто и никогда. Аромат и вкус можно изменить под свои предпочтения. А если учесть, что делаются они почти из ничего, то, сами понимаете-вещь в хозяйстве исключительно полезная!

Ингредиенты:


Багет — 0.5 шт
Яйцо куриное (отборное) — 2 шт.
Хлопья овсяные (обязательно"Экстра", у меня ТМ "Мистраль") — 250 мл
Сметана (но можно и без нее) — 2 ст. л.
Масло растительное (+ на обжарку) — 1 ст. л.
Соль (немножко, по вкусу) — 1 щепотка
Петрушка (сушеная) — 1 горст.
Лук зеленый (сушеный) — 1 горст.
Порошок чесночный (обязательно) — 1 ч. л.
Паприка сладкая (и столько же паприки копченой) — 1 ч. л.



Приготовление:

Яйца разбить в удобную для взбивания и обмакивания миску.
[показать]

Посолить и взбить венчиком в пенку. Понемногу вливая масло, взбить еще раз.
[показать]

Добавить сметану, растертый в ладонях сушеный лук, петрушку, обязательно сушеный чеснок, а также паприку. Зелень и приправы можно изменять на свой вкус. Хорошо идет карри, пять специй. Можно взять готовую Вегетту, добавить кетчуп или соевый соус – фантазируйте.
[показать]

А теперь – добавить главный секретный ингредиент: растертые в ладонях овсяные хлопья – только обязательно «Экстру» – и хорошо перемешать.
[показать]

Нарезать багет нетолстыми ломтиками и хорошо обмакнуть в смесь.
[показать]

Жарить на разогретом масле и выкладывать на бумагу для удаления излишков масла. Если хотите гренки похрустящее, масла на сковороду лейте побольше, жарьте, как в полуфритюре. Если масла будет немного, гренки будут мягкие.
[показать]

Подавать сразу, с пылу – с жару, под кружечку холодного пива! Хотя и с чаем-кофе-молоком не возбраняется!
[показать]

[показать]
[показать]

http://www.povarenok.ru/recipes/show/120474/#plus




[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящие гренки «Вкуснянка, сэр!» | Valentina_Nostrilton - Дневник Valentina_Nostrilton | Лента друзей Valentina_Nostrilton / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»