Это цитата сообщения 
Saechka62 Оригинальное сообщение
	Хрустящие гренки «Вкуснянка, сэр!»
	 
	
		
			
				| 
						
							
								|  |  
								| 
										
											
												| Хрустящие гренки 
  [показать] 
 Хрустящие, ароматные и остренькие, гренки эти хороши к пиву –просто прелесть. Вкус их каждый определяет по-своему – и сырные-то они, и мясные, и с колбаской, и с рыбкой. Кому чего в данный момент больше всего хочется, наверное. Состав же-особенно секретный ингредиент-не угадывает никто и никогда. Аромат и вкус можно изменить под свои предпочтения. А если учесть, что делаются они почти из ничего, то, сами понимаете-вещь в хозяйстве исключительно полезная!
 
 Ингредиенты:
 
 
 Багет — 0.5 шт
 Яйцо куриное (отборное) — 2 шт.
 Хлопья овсяные (обязательно"Экстра", у меня ТМ "Мистраль") — 250 мл
 Сметана (но можно и без нее) — 2 ст. л.
 Масло растительное (+ на обжарку) — 1 ст. л.
 Соль (немножко, по вкусу) — 1 щепотка
 Петрушка (сушеная) — 1 горст.
 Лук зеленый (сушеный) — 1 горст.
 Порошок чесночный (обязательно) — 1 ч. л.
 Паприка сладкая (и столько же паприки копченой) — 1 ч. л.
 
 
 
 Приготовление:
 
 Яйца разбить в удобную для взбивания и обмакивания миску.
 
  [показать] 
 Посолить и взбить венчиком в пенку. Понемногу вливая масло, взбить еще раз.
 
  [показать] 
 Добавить сметану, растертый в ладонях сушеный лук, петрушку, обязательно сушеный чеснок, а также паприку. Зелень и приправы можно изменять на свой вкус. Хорошо идет карри, пять специй. Можно взять готовую Вегетту, добавить кетчуп или соевый соус – фантазируйте.
 
  [показать] 
 А теперь – добавить главный секретный ингредиент: растертые в ладонях овсяные хлопья – только обязательно «Экстру» – и хорошо перемешать.
 
  [показать] 
 Нарезать багет нетолстыми ломтиками и хорошо обмакнуть в смесь.
 
  [показать] 
 Жарить на разогретом масле и выкладывать на бумагу для удаления излишков масла. Если хотите гренки похрустящее, масла на сковороду лейте побольше, жарьте, как в полуфритюре. Если масла будет немного, гренки будут мягкие.
 
  [показать] 
 Подавать сразу, с пылу – с жару, под кружечку холодного пива! Хотя и с чаем-кофе-молоком не возбраняется!
 
  [показать] 
 
  [показать] 
  [показать] 
 http://www.povarenok.ru/recipes/show/120474/#plus
 
 |  |  
								|  |  |