Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщение
Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто!
1.
[604x402]
Ингредиенты:
Тесто:
● Мука – 8 стаканов,
● Вода – 3 стакана,
● Соль – 2 ч.л.,
● Сахар – 2 ч.л.,
● Масло растительное – 150 мл.,
● Водка – 1 ст.ложка.
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!
Приготовление:
1. Муку просеять в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре примерно на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.
Для начинки прекрасно подойдёт говядина или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
"Рецепт для приготовления начинки можно найти здесь: http://www.liveinternet.ru//users/valentina_nostrilton/post356179227/?" )
6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
7. На одну половину круга выложите столовую ложку фарша, равномерно распределите его, сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
8. Обжарьте чебуреки в большом количестве масла.